|
От
|
Баювар
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
06.06.2011 12:34:47
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
тоже Лютер
>>Вы мудрец, что ли -- напрминать мне, что не всё меряется на деньги?!
>Ага. Только что это я так часто расхлебываю последствия именно такого подхода? Финансистов пора пропалывать, что-ли?
Тогда я тоже Лютер, буду тезисы гвоздями прибивать.
>Достала, честно говоря, ситуация "перекоса в рынок".
Тезис: наезды на торгашиников ведут к повышению цен -- гарантированно, а к прочим результатам -- может быть.
>>Каштанки не возражают против аналогии "общество организм, человек клетка".
>Я не про эту аналогию. Я про то, что организм возражает против "примата рынка" - иначе б мы все давно питались электричеством из розетки. ;)
У организма потребляющего конфликт интересов с организмом производящим. Рынок -- место примирения. Которое всяко хуже победы. Моей победы.
И еще тезис, к вышепотертому. Импортозамещение -- сосёт. Протекционизм еще как-то оправдан применительно к существующим отраслям, типа чтобы не рабочий бунт на АвтоВАЗе. Новые отрасли в расчете на прикрытие их от импорта -- бред.
>>Еще как конкурируют! Главная производительная сила -- это рабочий, трудящийся (ВИЛ).
>Он часто говорил не то. Вы ж знаете. ;)
>Тем паче, что не так много аппаратчиков и надо на процесс.
Антирыночные борцуны, что характерно, человека-то во внимание не принимают. Одного, другого припахать -- как из бесконечности ресурс потреблять. Можно за ведро нефти фонарик купить, можно дядю Васю на неделю занять -- лучше занять?
>>Даже в Вашей парадигме алармизма это не так.
>Да, вроде, так как сказал и есть. Главное - осознанная цель и обдуманный путь ее достижения.
Какая-такая цель, а? Скока лет спрашивыаю -- молчание.
А другого золота в Альпах нет...