|
От
|
Игорь
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
15.04.2011 20:07:19
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Это Вы...
>> Каким же образом можно прийти к столь экзхотическому выводу? Про значительность нерелигиозного населеняи в средневековье?
>
>Повторю еще раз. Если поведение населения не соответствует религиозным установкам (или по крайней мере вашему представлению о религиозных установках) то либо а) население нерелигиозно, либо б) религиозные установки позволяют такое поведение (ваше представление о виде и строгости религиозных установок не соответсвуют истине). Постарайтесь вдуматься - больше повторений не будет.
Я уже говорил, чтол у Вас пункт а) ошибочен, и Вы преувеличиваете масштабы явления, относящегося к узкому кругу разлагающейся знати.
>> они не были широко распространены. И были распространены в основном в определенных кругах, в овнсоном знати.
>
>Хм. Общие бани были только у знати?
Мне про то неведомо. Точнее я знаю, что такие бани есть в современной Западной Европе, коль скоро там сатанизм наступает. Про старину мне известно, что кое-где сохранялись языческие обычаи. С которыми впрочем христианство всегда боролось. В христианстве, если мне память не изменяет, даже есть соборный канон, запрещающий совместное купание мужчин и женщин.
>> Не знаю, чего Вы этим выводом хотите сказать. Речь ведь идет не о всяких бытовых традициях, а лишь о таких традициях, которые противоречат христианским.
>
>Купаться голым в общей бане, например, противоречит христианским традициям, или носить штаны с весьма анатомических форм гульфиком? Или носить декольте "чуть выше пояса" по венецианскому обычаю?
Не знаю про общую баню, а про знать я уже сказал.
>> Но от нашего безбожного мира останется полно таких картинок, не так ли?
>
>Слив засчитан. Уходите от темы.
Какой же слив - я говорю, что для того, чтобы про что-то говорить, нужны основания, на что-то сослаться, это вот подтверждает мои слова. Ссылаясь на наше безбожное время потомки действительно смогут увидеть много картинок, говорящих о том, какие сегодня распущенные нравы. Сопоставить это с низкой рождаемостью и сделать правильный вывод о взаимосвязи распущенности и отсутстивия воспроизводства в поколениях. Но ничего подобного о христианском средневеовье Вы не представили.
>> Это не бытовые сюжеты средневековья, а сюжеты, взятые из мифологии, античности и ранних веков христианства, когда еще преобладало язычество.
>
>Второй слив засчитан. Опять уходите от темы.
Не ухожу. На этих картинах не изображены бытовые сюжеты Средневековья. Поэтому по ним нельзя судить о той жизни.
>> См. выше.
>
>Слив по полной Окончательно ушли от темы.
Ну как Вам будет угодно. Мне просто не охота по второму разу писать то же самое.
>> Нет, это бытовые особенности, связанные с уровнем материальнгой культуры.
>
>Ритуальная кастрация - бытовая особенность, связанная с уровнем материальной культуры?
Это Вы уже заговорили на другую тему. Есть еще ритуальные человеческие жертвоприношения - это из той же области.
>> Это вы и излагаекте логику либертарианства, а не классического либерализма.
>
>Итак вы либертианец. Неожиданно.
Я нет. Вот Вы, возможно.
>> Не понял логики. Религиозная сегрегация - это установление государством дискриминационных законов по признаку вероисповедания в отношеии традиционных религий.
>
>Не в лотерею а в преферанс Не обязательно государством, не обязательно в отношении традиционныз религий.
Но если Вы про то, что власть могут иметь самозванцы и творить произвол - то да, конечно. Такое бывает.