От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 19.04.2011 18:16:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Это Вы...

>> Замена паспорта с французского на голлапндский - это замена шила на мыло, но даже и здесь придется менять территорию проживания. Что совсем не есть вот так вот просто.
>
>Совершенно необязательно менять место жительства. Впрочем, основного вывода это не меняет. А именно он меня интересует.

Это как же не менять-то? Если живешь по прежнему во Франции, значит подчиняешься французским законам. Основной вывод состоит в том, что смена гражданства и проживания существенно более трудоемкая для человека операция, чем смена вероисповедания в европейской стране.

>> Таких пришлых - то есть людей, приехавших во Францию с другим вероисповеданием, и живущим какое-то время здесь.
>
>Какое "какое-то"? С какого момента, по-вашему, начинается время проживания, после которого традиции социальной/религиозной группы получают преимущество перед местными традициями?

Местные традиции, как я уже в третий раз повтряю, не предполагают вмешательство в форму одежды иностранцев, их вероисповедание и притеснения по религиозному принципу.

>> Этот дресс-код вполне приемлем и по европейским нормам.
>
>Вполне приемлем, но не обязателен к исполнению.

Так в чем же притеснения состоят? Если неприемлемости нет?

>> Тем более Вы преувеличиваете про рубашки с длинными рукавами для мужчин и "летние пальто" для женщин.
>
>? Почему же преувеличиваю.

>> Опять же внутри Ирана можно и без платка на улице ходить инстранкам. Законодательного запрета нет.
>
>Законодательный запрет - лишь кодификация общепринятых правил, еслти контроль за выполнением этих правил и так достаточно силен - на кой его кодифицировать? От необзодимости носить платок (неиллюзорный в Тегеране и условный в Ширазе), знаете ли, не спасает.

Так что будет-то иностранкам, не носящим платки? Косо посмотрят? Или посоветуют не разражать население, тем более что ношение платков и в Европе вполне приемлемо - вон в женских магазинах полно всяких и разных. Или все таки как в цывилизованной Европе штрафовать в полиции на 150 евро?

>> Нет, мне тоже говорили, как надо правильно отвечать на вопросы по прибытии в западноевропейский аэропорт. Чтобы чего доброго не завернули.
>
>Ага, то есть все-таки требуют муллы-мракобесы, чтобы женщины летом в пальто закутиывались - я так и думал.

Не, я не про визиты в Иран.

>> Это я не понял, про что Вы. Я сказал, что у французов нет таких традиций - запрещать иностранцам ходить в своей одежде. А Вы мне про что?
>
>Про то такая традиция существует в течение многих столетий и раньше кодифицировалсь.

Это Вы про что конкретно говорите - опять ссылок не будет?

>Так что "с точки зрения традиций" ничего нового нет в законе о никабе/парандже - это возвращение к старым добрым французским традициям в пику богопротивным либеральным вольностям глобализованного века.

Сами сочиняете, сами верите своей чепухе. Ну ка расскажите, когда еще во Франции запрещали мусульманским женщинам ходит в парандже?