От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 18.04.2011 16:00:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Это Вы...

>> Поменять гражданство и страну - это вещь намного более трудная в реальном исполнении
>
>Т.е. поменять религию - это по сравнению с сменой паспорта, скажем, с французского на голландсикй, плюнуть и растереть. Понял, принято, и даже согласен.

Замена паспорта с французского на голлапндский - это замена шила на мыло, но даже и здесь придется менять территорию проживания. Что совсем не есть вот так вот просто.

>> Речь идет о религиозных общинах Франции, причем в отношении пришлых людей.
>
>Каких "пришлых людей"? Магрибских негров в призодах Франции? Так и я о том же.

Таких пришлых - то есть людей, приехавших во Францию с другим вероисповеданием, и живущим какое-то время здесь.

>> В Иране и любой другой стране, не вставшей на путь очередной версии фашизма, никто пришлому человеку не запретит быть не мусульманином, а например христианином и одеваться так, как принято у христиан.
>
>Вы, мягко выражаясь, не в теме. Первое, что мне написали коллеги, когда я собирался на конференцию в Тегеран (в рез-те так и не поехал, правда, хотя очень хотел), что дресс-код должен быть соблюден, а именно длинные темные брюки и рубашка с длинным руквами и воротником стойкой без галстука для меня (это в 40-градусную жару), и плотный платок, закрытые туфли и длинное летнее пальто для жены, иначе могут завернуть еще в аэропорту - так-то.

Этот дресс-код вполне приемлем и по европейским нормам. Тем более Вы преувеличиваете про рубашки с длинными рукавами для мужчин и "летние пальто" для женщин. Опять же внутри Ирана можно и без платка на улице ходить инстранкам. Законодательного запрета нет.

>Может, щутили, конечно.

Нет, мне тоже говорили, как надо правильно отвечать на вопросы по прибытии в западноевропейский аэропорт. Чтобы чего доброго не завернули.

>> Естественно, потому что это никакие не французские традиции
> - диктовать пришлым людям, как им одеваться, а нововведения, которых раньше не было.

>Ниже указал на средневековые городские кодексы. Там все расписано6 кому и как одеваться, кому и скем вызодить, а кому не высовываться - очень в деталях.

Это я не понял, про что Вы. Я сказал, что у французов нет таких традиций - запрещать иностранцам ходить в своей одежде. А Вы мне про что?