От Durga Ответить на сообщение
К vld
Дата 17.02.2011 01:28:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: О! Я...

Привет
>что топик - манипуляция сознанием, а не решение физических задач,
я, собственно, так всегда и говорил, а если вы считали иное, так ну это было какое-то наваждение и я рад, что оно ушло.
Для решения физических задачек существуют специальные физические форумы, а это - общественно-политический форум.
Ветка, в которой мы проводим обсуждение - "Примеры манипуляции сознанием", лунная тема в ней посвящена острой
проблеме сильного сужения экспертного сообщества, возникающей при удорожании и усложнении научной деятельности и усилении
специализации. В этих условиях возрастает опасность обмана людей со стороны т.н. науки, сговора в узких сообществах, коррупции и
подмены научной деятельности ее суррогатами - с соответствующей программой манипуляции сознанием с целью избежать разоблачения.
Изучается возможность поиска истины людьми в этих условиях, при систематическом противодействии манипуляторов. Решение же
физических задачек есть лишь попытка, один из способов воздействия на манипуляторов, то есть дело третье, и как я полагаю, не особо
эффективный способ, хотя и достаточно романтический. Впрочим многим он кажется путем к успеху, на мое ИМХО - это как, например,
наказать В В Путина в суде за нарушение правил дорожного движения или выиграть у наперсточника.

Интересно, что когда мы перешли к физике, как к делу второму а не третьему (в дискуссии об ОТО) вы особого интереса не проявили.

>в котором обидчивые наши "скептики" зело не сильны.

>Ну да пассонсс, расслабьтесь, грипп у меня кончился, голова уже не так трещит, из носа не течет, соображать что-то начал, так что возвращаюсь к работе и период моей активности на форуме закончился. А то лежишь-лежишь, читать что-то серьезное невозможно, думать - тем более, надо ж было на что-то время убить ...
>Теперь редко буду радовать вас своим вниманием. Можете предаваться дальше взаимопоглаживаниям, правда, читать никто не будет.

Я думаю, интересные темы еще будут, и вы можете в них поучаствовать, только хотелось бы, чтобы с троллингом
вы определились заранее:

Не всегда можно отличить троллинг от обсуждения острых тем, но можно
вполне объективно установить границы приемлемости. Основанием считать
человека троллем может быть, во-первых, его признание - то есть открытое
заявление о целях нахождения в дискуссии в соответствии с мотивами троллинга,
сознательное осуществление действий исходя из целей:

"грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах,
мешает обсуждению или оскорбляет его участников."

"психологическая манипуляция, основанная на публичном высмеивании или уничижении убеждений"

"занимаются троллингом с целью собственного развлечения, получая удовольствие от собственных
действий" - как вы признавались в одном из сообщений

"отвод внимания от острых тем и превращение конструктивного обсуждения в перепалку"

А во-вторых, типовые черты тролля:

- "Падонкаффский" стиль общения
- Преднамеренное искажение ников
- Оскорбления в любой форме, включая формально приемлемые правилами.
- Сатира и юмор с целью уязвить собеседника вместо аргументации

Если вы готовы за собой признать такие цели или не способны отказаться от типовых черт
тролля, лучше уходите, поскольку это будет прямым признанием троллинга с вашей стороны.
Я так понимаю, что троллинг со стороны ваших есть не самоцель, но способ информационной борьбы.

Вас тем не менее никто не гонит. Но хотелось бы, чтобы вы четче определились с целью и средствами.