От vld Ответить на сообщение
К Durga
Дата 17.02.2011 10:32:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: О! Я...

>Для решения физических задачек существуют специальные физические форумы, а это - общественно-политический форум.
>Ветка, в которой мы проводим обсуждение - "Примеры манипуляции сознанием"

Прекрасно. Т.е. вопрос "были ли американцы на Луне" совершенно несущественен. Тогда давайте примем что были, поскольку "скептикам" ни разу не удалось привести сколько-нибудь убедительного доказательства обратного и будем рассуждать в более позитивном ключе "что было бы, если б американцы на Луне не были но очень хотели бы доказать, что все-таки были". И против фактов не погрешите, и фантазию альтернативкой потешите.

>Интересно, что когда мы перешли к физике, как к делу второму а не третьему (в дискуссии об ОТО) вы особого интереса не проявили.

Я не видел "дискуссии об ОТО" - так, обмен незначащими словами между несведущими персонажами, уж извините. Интереса я не проявил, потому что а) это слишком блико к моей профессиональной области, ergo участие в этой дискуссии, в которой обсуждаются вопросы, которые обсуждались мною в бытность студентом физфака 1-2 курса для меня как-то уж очень скучно, б) у меня просто нет времени сколько-нибудь активно участвовать более чем в одной подветке, в) теория "лунного заговора" для меня представляет какую-то новизну, раньше я особенно этой конспирологической приблудой не интересовался, потому - какое-то время было занятно занятно, г) "луноскептики" делают иногда небезынтересные (хотя чаще всего примитивные) логические ошибки в своих их интерпретацияхъ явлений и событий, изыскивать которые иногда довольно занятно. Но вот последние несколько веток увы уже ничего нового не поадалось - те же грабли по 10 разу :(

>"грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах,

Так-так, кто у нас называл тут участников форума - физиков паразитами, обманщиками и "подпиндосниками", не припомните. Намекал на какие-то "печенюшки", получаемые, надо полагать, прямо из рук злобных пиндосских манипуляторов. Кто постоянно поминал одному из участников его неарийское происхождение в качестве одного из основных аргументов в поддержку своей правоты? Ну и т.д. и т.п.

>"психологическая манипуляция, основанная на публичном высмеивании или уничижении убеждений"

Высмеивание глупости и лицемерия допускается?

>"занимаются троллингом с целью собственного развлечения, получая удовольствие от собственных
>действий" - как вы признавались в одном из сообщений

Да, я посещаю форум в качестве развлечения, а вы считаете это тяжелой работой? Хотя конечно грань между развлечением и "общественно-политической детятельностью" она того, тонкая и трудноопределимая. Недаром во все времена пивные, кофейни и футбольные клубы (или стрелковые и певческие общества или там прасины какие-нить) были центром кристаллизации политических течений.

>"отвод внимания от острых тем и превращение конструктивного обсуждения в перепалку"

Я не знаю зачем вы, например, как только в "лунной" подветке начинается обсуждение конкретного утверждения "луноскептиков" превращаете обсуждение в перепалку.

>Я так понимаю, что троллинг со стороны ваших есть не самоцель, но способ информационной борьбы.

"Информационная борьба" - как громко звучит. Я так понимаю, вы причислили меня к лагерю идеологических врагов и мы ведем информационую войну - вы меня высокоморальными филиппиками, я вас - 2 законом Ньютона :)

>Вас тем не менее никто не гонит. Но хотелось бы, чтобы вы четче определились с целью и средствами.

Да как гнать-то, никого ж не останется, а одним из основных мотивов действий конспирологов всегда был своего рода эксгебиционизм - так что с потерей последнего зрителя увы и ах, останется свернуть ветку, поскольку, как я писал ранее, все время гладить друг друга - скучно.