Привет
>>Для решения физических задачек существуют специальные физические форумы, а это - общественно-политический форум.
>>Ветка, в которой мы проводим обсуждение - "Примеры манипуляции сознанием"
>
>Прекрасно. Т.е. вопрос "были ли американцы на Луне" совершенно несущественен.
Вот на это говорят "кто о чем, а вшивый о бане". Обязательно сведете вопрос к тому, что не надо говорить и вести обсуждение, что американцев не было на Луне. Ведь я разве сказал, что вопрос несущественен? Я сказал, что это второй вопрос, и он хорош тем, что в нем как раз наиболее ярко проявляются интересующие нас черты постмодернистской манипуляции. Причем в решении этого вопроса кроме манипуляции сознанием ожидается много всего прочего интересного. Вплоть до полета РФ к Луне. С другой стороны, я понимаю, что решение этого вопроса не возможно без решения более общего - о постмодерне и манипуляции.
>Тогда давайте примем что были,
В смысле "примем"?
>поскольку "скептикам" ни разу не удалось привести сколько-нибудь убедительного доказательства обратного и будем рассуждать
Ну у скептиков по этому поводу иное мнение
>в более позитивном ключе "что было бы, если б американцы на Луне не были но очень хотели бы доказать, что все-таки были". И против фактов не погрешите, и фантазию альтернативкой потешите.
Зачем нужно об истории рассуждать в сослогательном наклонении, что было бы если бы? Это ж скука. Нечто есть сейчас, и по этому нечто надо построить наиболее достоверное тогда. Если мы намерены научно изучать вопрос, а не трепаться.
>>Интересно, что когда мы перешли к физике, как к делу второму а не третьему (в дискуссии об ОТО) вы особого интереса не проявили.
>
>Я не видел "дискуссии об ОТО" - так, обмен незначащими словами между несведущими персонажами, уж извините.
Это вы так с чувством глубокого самолюбования и презрения к окружающему быдлу?
>Интереса я не проявил, потому что а) это слишком блико к моей профессиональной области, ergo участие в этой дискуссии, в которой обсуждаются вопросы, которые обсуждались мною в бытность студентом физфака 1-2 курса для меня как-то уж очень скучно,
Странно всё это. Специалисты как всегда пытаются отмалчиваться в вопросах своей компетенции, а сами лезут туда, где не разбираются. Между прочим, здесь ставился вопрос об поправленном парадоксе близнецов и полете космического корабля согласно ОТО. Красивый вопрос на научно-фантастическую тему. Скучно-лениво?
Я вам скажу на всякий случай, что в это не очень верится. Скорее всего вы сами не очень в теме своей компетенции, провал здесь был бы очень обиден для вашего ЧСВ, а подготовка на должном уровне вопроса не гарантирует ответа и действительно будет трудоемкой. К тому же вопрос неинтересен вам потому что в характере у вас нет романтизма - остались одни прагматические соображения.
>б) у меня просто нет времени сколько-нибудь активно участвовать более чем в одной подветке, в) теория "лунного заговора" для меня представляет какую-то новизну, раньше я особенно этой конспирологической приблудой не интересовался, потому - какое-то время было занятно занятно, г) "луноскептики" делают иногда небезынтересные (хотя чаще всего примитивные) логические ошибки в своих их интерпретацияхъ явлений и событий, изыскивать которые иногда довольно занятно. Но вот последние несколько веток увы уже ничего нового не поадалось - те же грабли по 10 разу :(
Вот поэтому бы вам и переключить тему... эх....
>>"грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах,
>
>Так-так, кто у нас называл тут участников форума - физиков паразитами, обманщиками и "подпиндосниками", не припомните. Намекал на какие-то "печенюшки", получаемые, надо полагать, прямо из рук злобных пиндосских манипуляторов. Кто постоянно поминал одному из участников его неарийское происхождение в качестве одного из основных аргументов в поддержку своей правоты? Ну и т.д. и т.п.
В таких вопросах достаточно просто выяснить кто здесь задира - а точнее можно и не выяснять. Вы сами признаетесь, что задира - вы. Так что кто начинает флейм нам известно. Этот аргумент мимо, хотя конечно можно было бы вас и не кормить.
>>"психологическая манипуляция, основанная на публичном высмеивании или уничижении убеждений"
>
>Высмеивание глупости и лицемерия допускается?
Нет. Вдруг вы сами проявляете глупость и лицемерие высмеивая других? Потому лучше вовсе отказаться.
>>"занимаются троллингом с целью собственного развлечения, получая удовольствие от собственных
>>действий" - как вы признавались в одном из сообщений
>
>Да, я посещаю форум в качестве развлечения, а вы считаете это тяжелой работой?
Не надо "бабьих аргументов"
>Хотя конечно грань между развлечением и "общественно-политической детятельностью" она того, тонкая и трудноопределимая. Недаром во все времена пивные, кофейни и футбольные клубы (или стрелковые и певческие общества или там прасины какие-нить) были центром кристаллизации политических течений.
На самом деле психотип такого человека очень хорошо изучен, встречается очень часто, хорошо описан в статье Википедии и назван троллем.
>>"отвод внимания от острых тем и превращение конструктивного обсуждения в перепалку"
>
>Я не знаю зачем вы, например, как только в "лунной" подветке начинается обсуждение конкретного утверждения "луноскептиков" превращаете обсуждение в перепалку.
Я не превращаю. Тем не менее я слежу за тем, чтобы мошеннические доводы были отражены. Если у вас проблема с самоанализом, то предлагаю заметить: если вы приводите честные доводы, на них как правило отвечает Дмитрий. Если мошенничаете - отвечаю я. Если переходите к хамству, отвечает мирон.
>>Я так понимаю, что троллинг со стороны ваших есть не самоцель, но способ информационной борьбы.
>
>"Информационная борьба" - как громко звучит. Я так понимаю, вы причислили меня к лагерю идеологических врагов и мы ведем информационую войну - вы меня высокоморальными филиппиками, я вас - 2 законом Ньютона :)
Хоть бы раз привели аргументацию с законами Ньютона. Правильнее сказать, что вы занимаетесь троллингом, а я пытаюсь вас увещевать.
>>Вас тем не менее никто не гонит. Но хотелось бы, чтобы вы четче определились с целью и средствами.
>
>Да как гнать-то, никого ж не останется, а одним из основных мотивов действий конспирологов всегда был своего рода эксгебиционизм - так что с потерей последнего зрителя увы и ах, останется свернуть ветку, поскольку, как я писал ранее, все время гладить друг друга - скучно.
Ну это для вас скандал - развлечение, а для нас - нет. Обсуждение можно вести и без вас. Какие мотивы у "конспирологов", мне неизвестно.
*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться русским!