Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;
Re: Бывает это...
>>Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе...
>
>Первый случай - мимо.
Нет, именно в тему, если лень читать весь текст, то повторю нужную часть: К общественным местам, где запрещено распитие спиртных напитков и потребление одурманивающих веществ, относятся, кроме перечисленных в комментируемой статье, следующие: дворы, подъезды, лестничные клетки, лифты жилых домов; зрелищные предприятия (театры, кинотеатры, дворцы культуры); пляжи. В их число входят и территории, которые обычно к общественным местам не относятся, но становятся таковыми во время отдыха граждан.
Т.е. распитие пива у подъезда является административным правонарушением.
>Второй - так это любого можно с поезда сдернуть "по подозрению" - ну-ка - как вы докажете свою трезвость? Освидетельствование? А поезд - тю-тю...
Ну так нефига нажираться в общественном транспорте. Кроме того, если освидетельствование даст отрицательный результат, то жалоба прокурору - и ППСникам мало не покажется, их в остальных МВДшных службах вообще-то не жалуют. Да и не нафига им тягать трезвых, если у нас пьяных и сильно пьяных и так полно. Более того, обычно подобные мероприятия в своей основе имеют следующее - кто-то нажравшись подебоширит у подъезда или в поезде с учинением мелкого или не очень хулиганства, затем идет жалоба участковому или в железнодорожную комнату, эти начинают реагировать, напускают на проблемное место ППСников с целью пресечь, а ППСники и делают что им положено - пресекают. Оно конечно зачастую не те под раздачу попадают, но опять же и не совсем не те и по законному основанию. К примеру, если упомянутый деятель еще до отправки на бровях, то что дальше будет? А если с ним рядом должны ехать женщины или дети, это может оскорбить их человеческое достоинство и общественную нравственность? ИМХО оскорбляет и мне бы не хотелось чтобы к моей жене или детям какая-нибудь пьянь в поезде подсаживалась, как не хотелось бы чтобы при моих детях кто-нибудь у подъезда пиво распивал. Но людям такие вещи почему-то очень не нравятся, людям нравится когда защищают их, а не от них, людям хочется в общественном месте пивка долбануть и они под это дело желают себе профита, благо не так часто их прессуют.