Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;
Нечего больше сказать? Понимаю
>>Так вот для меня и очень многих человеков распитие спиртных напитков напитков у подъезда...
>
>Вы, поди, на скамейке у подъезда 25 часов в сутки проводите, брюзжа и поучая. :)
У моего подъезда нет скамейки, но вот мои дети во дворе гуляют.
>>Т.е. это это против наших прав.
>
>А вот про права (в том числе и НЕ ваши) - надо бы подоговариваться сперва. Вы об этой малости заямятовали. по вашим-то убеждениям "закон прежде всего" - понятно, но неправильно.
А это другой вопрос. Это не вопрос законности действий милиции. А сам закон дает мне-любимому право разогнать гопоту с пивом во дворе, а с ней, как правило, доброе слово и звонок в милицию действуют эффективней чем просто доброе слово.
>>Штраф в 300 рублей и лишение права проезда...
>
>Вот ведь, ваши пожелания не претворяются в жизнь. В жизни встречаются иные "наказания".
Ну так и надо говорить об иных, к примеру, о превышении полномочий ментами. Хотя если менты кого-нибудь штрафуют, а гражданин вместо вежливого понимания их начинает далеко посылать, то задержание вряд ли оказывается превышением.
>Что предложите делать? А! Сужать и ужесточать формальные рамки ЗАКОНА!! :)
Именно в этом аспекте ничего делать не надо, все работает, ну, разумеется, пока менты работают.
>>Смех, просто в силку несоизмеримости "испортить жизнь" и "поделать с хулиганом".
>
>Смейтесь. На себя - не забывайте, лишь, примерять. ;)
А я, когда говорю, всегда прежде на себя примеряю. Более того, не могу сказать чтобы я никогда пиво во дворе не пил или машину за бордюр не ставил. Но это же не повод рассматривать санкции правоохранительных органов в виде предупреждений или штрафов как неправомочное насилие.