От Лучезар Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов
Дата 27.12.2010 17:02:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Съемка одновременно поверхности Луны и интерьера корабля, зачем читаете АВИАБАЗУ

>>Сделать снимок, на котором были бы одновременно видны светлая Лунная поверхность и гораздо более темный интерьер корабля даже с помощью современных цифровых фотоаппаратов практически невозможно, не говоря уже о пленочных. Что касается киносъемки, для этого надо во время съемки резко изменить положение диафрагмы, следую показаниям экспонометра. Если Вы снимали кинокамерой (а я снимал любительской кинокамерой почти 40 лет назад :) Вы бы поняли как трудно это сделать.
>Лучезар, вы бы не утруждались буквальным переписыванием сюда изречений

Чего? Откуда я свои слова, цитированные Выше, "буквально переписал"? Дайте ссылку или я буду считать это Ваше утверждение голословным обвинением!

>вашего старшего товарища, 7-40

Опять ошибаетесь. Влад на 16 лет моложе меня :) Конечно, это не означает, что в вопросах астрономии и космонавтики он не разбирается гораздо лучше меня. Вы не хотели бы иметь такого человека на своей стороне? Еще бы!

>Я, как бы ни было cкучно, вынужден просматривать ленты сообщений авиабазы по лунной тематике, так что давайте обсуждать из доводов 7-40 лишь то, что вас особенно впечатлит.

А почему Вы вынуждены читать эту, по Вашим словам, "помойку"?

>Надеюсь, лишь, это не будут те личные его комплексы, которые он на авиабазе регулярно перед всеми выворачивает - например, считая, что если с ним не хотят общаться- то всенепременно по причине боязни его, такого грозного :)

Я не припоминаю, чтобы я встречал такого утверждения у него. Вы можете дать ссылку, из которой было видно, что он считает, что его боятся?

>Но мне просматривать изложение им этих его фантазий о том, как все его боятся, и на авиабазе наскучило, давайте тут только аргументы обсуждать, ок?

Если наскучило, не просматривайте, кто Вас заставляет?

>Я говорю не о снимке - его, в конце концов, легко получить монтажом и т.д. (пример фильма For all mankind особенно показателен - для съемки вида луны из лунного модуля использовали снимки лунной поверхности),

Что конкретно Вы имеете ввиду? Ссылку или страницу книги Попова можно?

>а о фильме, который демонстрировал бы качественную операторскую работу, со сменой фокуса, плана, показом артефактов лунной орбиты - и все это не в виде отрывочных роликов, а как цельная съемка без следов склеек.
>Тем более, в течение 20 часов над Луной астронавтам А-8 практически нечем было заниматься, кроме съемок красот Луны и интерьера корабля.
>И что мы видим? Да ничего. Съемки интерьера корабля ведутся таким образом, что никак не определить - на орбите Луны или Земли это снято (см. пленки А-8).
>Не говоря уж о съемке восхода или захода ЗЕмли.
>Ну почему этим 3-м героям не хватило времени или желания на это?

Вы знаете что? Коли Вы так требовательны, постарайтесь найти точно такую снимку на орбиту "Земли", которую Вы требуете от астронавтов "Аполлона". Т.е. которая демонстрировала бы (цитирую Ваши слова): "качественную операторскую работу, со сменой фокуса, плана, показом артефактов лунной орбиты - и все это не в виде отрывочных роликов, а как цельная съемка без следов склеек". Думаю, что вряд ли сможете!

>Да уж конечно. Доказательства своего пребывания на орбите они не посчитали нужным приготовить. Ну так пусть теперь и не винят никого кроме себя, в том, что скептики констатируют - доказательств пребывания экипажа А-8 на лунной орбите не представлено.

Это лишь ваше личное мнение.

>Все время более важные дела заняли :)

Когда полетите в космос и Вам вверят управление космического корабля, тогда Вы будете иметь права так о них говорить. А пока, [дополните сами как хотите].