>>Но ведь для А-8 только и была возможность такими фотографиями, а лучше - кинофильмами доказать, что облет Луны пилотируемым кораблем имел место быть.
>
>Сделать снимок, на котором были бы одновременно видны светлая Лунная поверхность и гораздо более темный интерьер корабля даже с помощью современных цифровых фотоаппаратов практически невозможно, не говоря уже о пленочных. Что касается киносъемки, для этого надо во время съемки резко изменить положение диафрагмы, следую показаниям экспонометра. Если Вы снимали кинокамерой (а я снимал любительской кинокамерой почти 40 лет назад :) Вы бы поняли как трудно это сделать.
Лучезар, вы бы не утруждались буквальным переписыванием сюда изречений вашего старшего товарища, 7-40.
Я, как бы ни было cкучно, вынужден просматривать ленты сообщений авиабазы по лунной тематике, так что давайте обсуждать из доводов 7-40 лишь то, что вас особенно впечатлит.
Все его опусы я не в состоянии комментировать - только то, что заинтересует, кроме 7-40 еше, например, вас, настолько, что вы сможете изложить это своими словами.
Надеюсь, лишь, это не будут те личные его комплексы, которые он на авиабазе регулярно перед всеми выворачивает - например, считая, что если с ним не хотят общаться- то всенепременно по причине боязни его, такого грозного :)
Но мне просматривать изложение им этих его фантазий о том, как все его боятся, и на авиабазе наскучило, давайте тут только аргументы обсуждать, ок?
>>Но ведь для А-8 только и была возможность такими фотографиями, а лучше - кинофильмами доказать, что облет Луны пилотируемым кораблем имел место быть.
>
>Сделать снимок, на котором были бы одновременно видны светлая Лунная поверхность и гораздо более темный интерьер корабля даже с помощью современных цифровых фотоаппаратов практически невозможно, не говоря уже о пленочных. Что касается киносъемки, для этого надо во время съемки резко изменить положение диафрагмы, следую показаниям экспонометра. Если Вы снимали кинокамерой (а я снимал любительской кинокамерой почти 40 лет назад :) Вы бы поняли как трудно это сделать.
Я говорю не о снимке - его, в конце концов, легко получить монтажом и т.д. (пример фильма For all mankind особенно показателен - для съемки вида луны из лунного модуля использовали снимки лунной поверхности),
а о фильме, который демонстрировал бы качественную операторскую работу, со сменой фокуса, плана, показом артефактов лунной орбиты - и все это не в виде отрывочных роликов, а как цельная съемка без следов склеек.
Тем более, в течение 20 часов над Луной астронавтам А-8 практически нечем было заниматься, кроме съемок красот Луны и интерьера корабля.
И что мы видим? Да ничего. Съемки интерьера корабля ведутся таким образом, что никак не определить - на орбите Луны или Земли это снято (см. пленки А-8).
Не говоря уж о съемке восхода или захода ЗЕмли.
Ну почему этим 3-м героям не хватило времени или желания на это?
>У астронавтов были дела поважнее, чем пытаться предвидеть, что именно некоторые люди будут требовать с них 42 лет спустя :)
Да уж конечно. Доказательства своего пребывания на орбите они не посчитали нужным приготовить. Ну так пусть теперь и не винят никого кроме себя, в том, что скептики констатируют - доказательств пребывания экипажа А-8 на лунной орбите не представлено. Все время более важные дела заняли :)