>>Редкий, театральный случай.
>Отнюдь нет, что до конца 30-х, что в конце 80-х весьма существенный тип.
>> Используется для очернения политических противников.
>Ну, это только для тех кто идеи абсолютизирует и сакрализирует, для идеалистов-максималистов, короче, а для реалистов, тех коммунистов что организовывали, строили и продвигали такой фигней (т.е. фактами наличия фанатиков) не очернишь. На мнение же и негодование идеалистов мне глубоко плевать.
Ну как сказать... В перестройку очерняли "коммунистов", захвативших привилегии, мочили их именно как коммунистов, в конечно м счете получилось, что замочили честных коммунистов, а "коммунисты" с привелегиями в дополнение к привилегиям получили еще и частную собственность. Такова цена неосторожного использования слов. За последнее время мочили "демократов", в итоге замочили остатки демократии. Не думаю что вы рады смене капиталистической демократии на капиталистическую диктатуру.
>>Вы же в те времена не жили...
>Зато есть кто жил.
>> Сами не видели, тем более в наше время.
>А и в наше подобных персонажей не мало.
Вот надо говорить предметно, ближе к примерам, желательно общеизвестным.
>> К чему такие страшилки рассказывать про иные времена - к тому, чтобы нынешние, подлые выглядели лучше?
>Какие "такие страшилки"? Да и неужели Вы думаете, что манипуляции по поводу создания мифов "о золотом коммунистическом веке" лучше?
Надо просто честно искать правду.
>А чем Вам сабж не в пример? Или те местные партийные работники, что требовали увеличить нормы для раскулачивания? Или те, что в 80-ые боролись против системы "за ленинские принципы"?
С сабжем я не знаком, не знаком никто из моих знакомы - это какой-то гурманский пример.
Требовали, потому что считали что кулаки - враги. Чистота идеи тут непричем.
Боролись за ленинские принципы с системой - потому что видели, что система ведет страну к уничтожению (как минимум коммунизма, понятно теперь, что уничтожение коммунизмо было и уничтожением России)
>>Вот именно. И не выдумывать гротескных картин, не имеющих отношения к реальности.
>Ух, какой гневный. Ну так по делам коммунисты не только индустриализацию провели, да Победу организовали и т.п., но еще и гражданскую войну, жертвы коллективизации и, так или иначе, слив СССР. Куда уж тут гротескней. По большому счету я наоборот коммунистов - гуманистов и реалистов от нанесенной грязи очищаю, а то ведь иначе и они амальгамой под все дерьмо попадают.
Тут уж лучше честно выяснять, кто виноват, да в чём.
ПС Кстати вы не принимаете мысли Мухина что "коллективизация" и "голодомор" - вещи прямо не связаные, что "голодомор" возник как результат неприятия хлебозаготовок, а не коллективизации?
Re: Да куда... - Вячеслав25.11.2010 14:17:09 (45, 5405 b)
Re: Да куда... - Pokrovsky~stanislav13.01.2011 04:38:56 (16, 1364 b)