От 7-40 Ответить на сообщение
К Durga
Дата 19.10.2010 12:32:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Ответ Дурге

>>Вы не ответили на мой вопрос: "ну с чего Вы взяли, что НАСА вообще имеет к этой деревяшке хоть малейшее отношение? Как Вам вообще это в голову взбрело?"
>
>Там, в музее это было написано, что камень с Луны, астронавтский. Там даже фотка есть.

А при чем здесь НАСА? Это ошибка музея, а не НАСА.

>>Или с какой-то поры для Вас написанное в газетах стало истиной уже потому, что оно написано в газетах? Но ведь на полеты на Луну это не распространяется - хотя про то, что американцы высаживались на Луне, прошло в гораздо большем числе газет. И журналов. И учебников. И справочников.
>
>Написанное в газете - это повод для размышлений, зафиксиованное на бумаге мнение. Подлежит для начала обсуждению, здесь, на форуме вроде еще не обсуждалось.

Я предпочитаю обсуждать не "зафиксированное на бумаге мнение" безграмотных журналистов, а факты. Впрочем, если Вы любите размышлять над безграмотной желтой ерундистикой - никто не может Вам запретить.

>>> http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:lszmn2onyhAJ:www.kp.ru/daily/24351/539264/+%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B0+%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
>>
>>К тому же Вы как-то странно читаете газеты. Выбираете из них самые недостоверные, самые перевранные статьи. Просто испорченный телефон какой-то. Про то, что камень подарил АСТРОНАВТ - это уже вообще что-то невменяемое. Но Дурга верит. И цитирует. Какой Дурга доверчивый, оказывается. А называет себя "скептиком". Какой же он после этого скептик, если верит ТАКОЙ галиматье?
>
>Почему сразу "верит"?

Потому что когда у Дурги спрашиваешь: "с чего Вы взяли, что НАСА вообще имеет к этой деревяшке хоть малейшее отношение" - Дурга в ответ дает ссылку на эту газетную чушь.

>>>Вот если бы я посетил этот музей, я бы проникся уважением к НАСА и к их достижениям, факт пребывания НАСА на Луне стал бы для меня (да и для других посетителей) "общеизвестным". А тут выясняется, что фигня всё это, и на НАСА падает тень.
>>
>
>>При чем здесь НАСА, Дурга? Вы что, думаете, что на НАСА упадет тень от того, что легковерный и доверчивый как ребенок Дурга прочтет перевранный пересказ какой-то нелепицы?
>
>А вы не томите. Чтобы вы не начали снова вокруг да около, вот вам затравка - статья в газете.

Я не томлю. И меня не интересуют безграмотные пересказы всякой ерунды. Даже если они в газете. Обсуждать факты - пожалуйста, с охотой. Если же у Вас нет ничего, кроме безграмотных пересказов ерунды, но Вас интересуют факты то имеет смысл попросить, чтобы эти факты Вам рассказали. Только нужно как-то объяснить, почему Вы сами до сих пор не нашли факты, а нашли лишь безграмотный пересказ. Может, у Вас уважительной причины для незнания фактов и нет вовсе? В последнем случае почему я должен что-то для Вас искать?

> А то ведь с такими статьями скоро станет абсолютно общеизвестным, что НАСЫ на Луне не было.

Не станет, не надейтесь, Дурга. Безграмотные пересказы в газетах не меняют научного знания.

> Интересно, как отвечает на такие статьи истеблишмент НАСА.

Никак.

> Взяли бы, например, в суд подали на газету за клевету, потому что статья явно брасает тень на НАСУ - дескать астронавт подсунул лажу.

На каждый чих не наздравствуешься. Может быть, когда Роскосмос начнет подавать в суд за статьи, бросающие тень, скажем, на Гагарина и прочие советские достижения - тогда и НАСА, как знать, пример возмьет. Может, астрономы тогда начнут подавать в суд на астрологов, врачи - на шарлатанов, а любители космонавтики - на распространителей поповщины. Пока же никто ни на кого не подает, и можете этим пользоваться и сами пописать что-нибудь. Пипл схавает, особенно "скептики".

> Вы же себя позиционируете в виде "отвечу на все вопросы", ну вот вам и вопрос.

Какой вопрос-то?

>>>Не могли бы вы ознакомить меня с отмазой по этому вопросу?
>>Не понимаю, о чем Вы. С какой отмазой Вас ознакомить? И что Вам мешает самому узнать факты?
>
>Вы и расскажите.

Про что рассказать-то?

> Вы же брались отвечать на все вопросы - не Лучезара же спрашивать, он сразу на вас кивать будет. Или вам не хочется отвечать?

Мне хочется отвечать только на те вопросы, на которые спрашивающий сам не может найти ответ небольшими усилиями. Лучезар, как я понял, на многие вопросы нашел ответ сам, причем искал усиленно и настойчиво. Мне так показалось, по крайней мере. Т. е. он проявлял и проявляет заметный интерес к поиску ответов на свои вопросы. А вот за Вами я ничего такого не заметил. История с камнем давно известна, она подробно освещалась, поэтому найти ответы на любые вопросы в ее отношении, по-моему, совсем нетрудно. Так что если Вы что-то будете спрашивать об этой истории, то будьте добры объяснить, что Вам помешало найти ответ самостоятельно. Если у Вас уважительная причина (скажем, от Гугла отключили, или времени в обрез, или с языком полный швах, или еще что - всякое же бывает) - тогда я Вам обязательно расскажу, можете не сомневаться.