От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 06.10.2010 17:11:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: а я...

> Например с 5-го века в Европе на протяжении многих сотен лет наблюдался значительный регресс по сравнению с тем, что было достигнуто в Римской Империи.

Ну так что вы хотите - восторжествовало христианство, весьма враждебное к "инновациям".

> Ну да, мне же надо себе дать разумное объяснение. Мне недостатчоно верить в скрытые, непонятные мне сущности.

В бога, значит, уже перестали верить? Ну что ж, поздравляю, наконец-то вы выбросили чушь из головы.

> Если других мотивов нет, то и прогресса быть не может, а может быть только регресс.

А кто сказал, что другиз нет, это вы все время вульгаризуете.

>> Этот тезис я и опровергаю. Вот наше человеческое общество - эгоистических мотивов, страха и алчности - сколько угодно, но прогресс идет помаленьку.
> Во-певрых он постоянно срывается, а во-вторых там, где идет помаленьку - идет не благодаря людям, мотивируемым страхом и жадностью.

Опять же вы боретесь с вами самими выдвинутым тезисом.

> Людей не едят и рак лечат не всегда успешно, вовсе не благодаря гражданам, руководимым страхом и жадностью. А вот голубых не наказывают сегодня - благодаря им, родимым.

Т.е. к "голубым", по-вашему, общегуманистические воззрения неприемлемы. Ну зорошо, допустим, голубых на костер можно, а еретиков?

> Вы его принижаете до факультативного. А для прогресса и развития оно основное.

Отнюдь, вы ничего, похоже, не поняли, в том что я писал. Не сводите все к манихейству.