>>Какой мальчик? Он старше меня. Где я ему запудрил мозги? Если Вы не заметили - я на каждом шагу предлагал Лучезару конспирологические возможности для объяснения задевших его фактов, и всячески отговаривал его от изменения позиции. И предупреждал о последствиях.
>
>Не похоже.
Значит, Вы действительно не заметили. Плохо смотрели.
>>>>>PS Кстати, мы остановились на составлении списка лиц, которым прилунение американцев общеизвестно. Вы предложили список организаций. Вы также заявили, что уборщица из данных организаций не подойдет.
>>>>>Вопрос: ученый, выше кандидата, занимающийся работами в сфере космических исследований и техники и работающий в указанных организациях подходит?
>>>>Простите, не понял. Подходит для чего? На роль человека, которому прилунение известно? Подходит, конечно.
>>>
>>>Соответственно мы установили список людей, среди которых "общеизвестно" американское прилунение, и которые предположительно имеют убедительные доказательства этого:
>>>1) Список организаций (ушло в архив)
>>>2) Кандидат или выше
>>>3) Занят в сфере космической техники или исследований.
>>>Теперь вопрос: если найдется среди них человек, не верящий в полеты на Луну, съедите прилюдно шляпу?
>>
>>С чего вдруг??? Я нигде и ни разу не говорил, что все кандидаты и выше, занятые в сфере космотехники и исследований, непременно верят в полеты на Луну. С чего Вы взяли?!
>
>Вы кажется говорили, что полеты "общеизвестны" во всем цивилизованном мире, на худой конец в научном мире.
>Говорили? Говорили.
Да. Говорил много раз и готов повторить.
>Термин общеизвестно в некотором множестве значит известно всем из этого множества. Так? так.
Нет, не так. Я много раз объяснял, что значит термин "общеизвестно". Снова могу повторить.
Я не дал ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ список, но лишь выборочный список. И уборщиц я исключил не из списка организаций (ибо уборщица не является организацией), а из числа членов организаций, которые могут компетентно судить о предмете. Это исключение опять-таки не является ни полным (не исключаются ВСЕ уборщицы), ни завершенным (исключаться могут НЕ ТОЛЬКО уборщицы).
>И теперь я предлагаю проверить ваше заявление об общеизвестности на практическом примере, а вы пошли на попятный, мол вот, не говорил. Нехорошо, дорогой, так дела не делаются.
Вы просто неправильно понимаете значение термина "общеизвестный", отсюда Ваши затруднения. Надеюсь, я помог Вам разобраться со значением этого термина.