От Игорь Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин Ответить по почте
Дата 14.07.2010 18:31:57 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Не понимаете.

>>>>Является ли оккупация Ирака Соединенными Штатами нарушением международного права? Мое мнение, мнение генсека ООн и большинстива стран мира - да является. Ваше мнение какое?
>>>
>>>Мое мнение имеет мало значения, я не эксперт по международному праву. Но те документы, с которыми я познакомился, плюс отсутствие осуждения вторжения со стороны органов ООН утверждают меня в мысли - нет, не является.
>>
>>То есть у Вас своего мнения нет
>
>Вы написанное вообще читаете? Есть у меня мнение. Я считаю, что оккупация Ирака Соединенными Штатами не является нарушением международного права.

Ага читаю. " Я не эксперт по международном управу". Вот меня и интересует, почему "не эксперт по международному" праву считает, что одностороння акция США, котором Ирак ничем не угрожал, его не нарушает.

>>а отсутсвие документов благодаря присутствию агрессора в Совбезе
>
>Повторяю: если Совбез не может принять решения, то Генассамблея всегда может принять какую угодно резолюцию. И так происходило неоднократно.

Это резолюции - всего лишь декларации. Не имеющие никакой правовой силы. Так же как и личное заявление Кофи Аннана.

>Если бы большинство стран - членов ООН действительно считали действия США противозаконными, они могли бы принять соответствующую резолюцию на Генассамблее. Но они этого не сделали.

А могли бы и не принять - и из этого только Вы способны извденчь информацию, что большинство стран не считало ее противозаконной. Известно, как принимаются такие резолюции - нужно выработать общий текст. Многие государства зависят от СШа или боятся их.

>>для Вас заменяет собственные ум и совесть? Чудненько.
>
>Напоминаю: обсуждаются не мои честь и совесть, а нормы международного права.

И какие международные нормы позволяли в данному случе нападать на суверенное государство другому государству - не подскажете? От Вас этого никак не можем добиться ни я, ни К. ТО что Совбез или ООн не сформироовал по этому поводу резолюции - не может являться основанием для отсутствия обоснования Вашего личного мненяи по этому вопросу.

>Они могут мне или Вам нравиться или не нравиться, но они существуют независимо от нашего мнения.