От Игорь Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин Ответить по почте
Дата 15.07.2010 16:11:54 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Задолбало

>>>Это Вы, как всегда, говорите о чем-то своем. А я - о реальном международном праве, которое опирается (и всегда опиралось) на силу. В общем, о реальных международных отношениях, а не об идеальных схемах.
>>
>>Опиралось на силу, защищающую правду.
>
>Неужто? И какую же правду защищал, к примеру, Венский конгресс, установивший основы международного права на весь XIX век?

Я же не собираюсь с Вами спорить на эти темы, кто тут правильно считает, кто неправильно. Просто скажите - что международное право - это право силы, кто силен тот и прав. И это Ваше мнение. Больше от Вас ничего не требуется. Ну считаете так и считайте себе. Гитлер считал, что "неполноценных" людей надо убивать, например. Если же Вы все же полагаете, что это не так, тогда тоже ясно выразите это словами. Надо же иметь представление о позиции собеседника.

>>У Вас - похоже все равно на какую силу? Тогда вопросов больше нет. Не пойму только, неужели Вы всерьез расчитываете сладко пожить в таком мире, где тот, кто силен, тот и прав?
>
>Нет, не рассчитываю. Именно потому что в этом мире кто силен, тот и прав.

И это закреплено в международном праве? Мы ведь про него говорим. Я вот рассчитываю просто пожить и посмотреть, как агорессоры и негодяи всякого рода получат воздаяние, как раз потому, что не считаю, что в этом мире, кто силен, тот и прав. Иначе по всей Земле уже давно бы утвердились всякие там "тысячелетние рейхи" и земная история давно бы закончилась. А так история мне говорит, что подобные господа до сих пор всегда получали заслуженное воздаяние. Наполеон, Гитлер и прочие приятные личности. И теперь получат. Невероятным мне представлячется не то, что транснацтональнойо олигархии некому будет противостоять, а то, что подобного рода субъекты во власти вообще смогут обеспечить человечеству сколь-нибудь длительную историческую перспективу.

>>>1. постановляет, что Ирак существенно нарушал и продолжает существенно нарушать свои обязанности, предусмотренные соответствующими резолюциями, включая резолюцию 687 (1991), в частности отказываясь сотрудничать с инспекторами Организации Объединенных Наций и МАГАТЭ и завершить принятие мер в соответствии с пунктами 8-13 резолюции 687 (1991);
>
>>Вам же уже было сказано, что США предоставили ООН ложные данные.
>
>То есть, на самом деле Ирак с инспекторами ООН и МАГАТЭ сотрудничать не отказывался? Это американцы Совбез обманули?

Ирак допускал инспекторов на свою территорию, но он отказывался предоставлять им произвольные полномочия - лазить везде, где пожелают, нарушая суверенитет страны, потому что справедливо подозревал их в шпионаже на США. Допуск инспекторов был не самоцелью, самоцелью было обнаружение оружия массового уничтожения , ядерных технологий. Иран честно заявлял, что у него их нет. А США лгали. Да, они обманаули Совбез, предоставив ложные данные, на основе которых ООН и потребовала проверок этими самыми инспекторами. А если бы не эта ложь - стала бы ООН это требовать?

>>А если данные были ложные и стало быть Ирак ничего не нарушал, то, следовательно, даже и эта резолюция, предполагавшая такое нарушение, имеет ничтожную силу.
>
>А если все же нарушал - то резолюция законная? Совбез принял ее без превышения своих полномочий?

Эта резолюция не содержит слов по поводу разрешеняи США на вторжение. Полномочия Совбеза здесь не при чем. Резолюция была принята на основе ложных данных, представленных заинтересованной стороной.

>>>Я понимаю это так, что Ираку дается последний шанс выполнить все резолюции Совбеза, в противном случае прекращение огня утрачивает силу, а государства - члены Совбеза могут принять против Ирака те меры, которые считают нужными, вплоть до применения вооруженной силы - как они это уже однажды сделали в 1991 г. Если у Вас другое понимание - ну, значит, другое. На этом заканчиваю.
>>
>> Конечно Вы можете это понимать, как хотите, даже в смысле ядерной бомбардировкми Ирака Штатами
>
>Спасибо, Вы меня поняли. Именно так я это и понимаю.