От Игорь Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 14.12.2009 13:12:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Вы меня...

>>Извините, здесь речь идет о банальном мошенниченстве. Рейтинговые агенства ничего не высчитывали, а просто выдавали заказанные кем-то прогнозы, камуфлируя их под собственные оценки.
> - ну Вы уж совсем за даунов держите р.агентства, мозги набекрень у них несовсем, всё-таки элементарное прикрытие они делают - а именно лепят и горбатят свои методики так чтобы цифирь отражала заказываемое направление или тенденцию, простой подлог что -2 равно +4 всё-таки перебор.

Я не про это говорю. Не про то, как аккуратно или нет они делают прикрытие и "лепят цифирь". Меня это не интересует. Я говорю о том, что они выполняют заказ за деньги, и для разоблачения этой деятельности достаточно одного свидетеля, готового подтвертить под присягой факт заказа. Никто после этого не будет разбираться с ихними вычислениями.

>И если обстоятельства больше похоже на мой вариант предположений (как пить дать), то с р.агентств ответственность как с гуся вода, а вот правительства в таком случае совершают жалкую попытку оправдаться, найти громоотвод, но молния в таком случае шарахнет всё равно по ним, гораздо легче перестать тупо воровать и зарабатывать честным профессиональным путём.

>>Я более чем уверен, что это было само федеральное правительство через подставных лиц.
> - немножко более корректней говорить о группе собственников, на чьи деньги проводились избирательные компании и выдвижение - именно они являются владельцами политических выборов, оглашаемых правительством.

Это почти одно и тоже. Любому думающему человеку ясно, что США управляется богатыми кланами, но все же действия правительства имеют непосредственный характер. Так президент может что-то приказать в рамках своих полномочий, что никак не согласуется с желанием глав американских олигархических кланов - и пока его уберут, может пройти некоторое время и олигархия может понести ощутимые потери. Кеннеди убили не сразу после того, как он встал кое-кому поперек горла.

>>Это не жалкая, а вполне себе обычная попытка подставить тех, кого ранее оплачивали через подставных лиц, чтобы затем свалить всю вину на них. Даже в среде заказных убийств применяется именно эта методика.
> - использование грубой силы как раз и является жалкой попыткой реагирования на обстоятельства, можно даже сравнить с агонией раненого зверя (тупого животного без какого-либо IQ в минимально востребованном объёме). Убийства - удел уровня Аль Капоне, знаете публично вламывался на заседания суда и публично крутил "ухи" судьям... потом знал своё место у параши и мыл полы адекватно допустимым своим промахам, вобщем это именно случаи жалких попыток реагирования.

Последний раз такая "жалкая попытка" стоила жизни 3500 американских граждан в течение часа.

>>Дело в том, что рейтинговые агенства - это вообще то совсем не архаизм, а самая, что ни на есть западная современность.
> - а я Вам говорю, что это полное устаревшее 200 лет назад дерьмо (в т.ч. и опаганивание судопроизводства присяжными дилетантами,

Не надо валить присяжных в одну кучу с современными рейтинговыми агенствами.

>всё право цивилизации коту под хвост через привлечение непрофессионалов)

Профессионализм не гарантирует честность.

>или поболее дипломатично - анахронизм. Вы наивно полагаете что на западе всё шоколадное,

Не в жисть так не предполоагал. С чего Вы это взяли?

>но это не так, многое что имеет далеко не белый цвет там попахивает нестиранными пелёнками младенцев и даже "белое" может содержать в себе совсем другое если есть спрос со стороны готовых обманываться.

>С уважением.