|
От
|
Игорь С.
|
|
К
|
Ф.А.Ф.
|
|
Дата
|
23.11.2009 20:59:12
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Не согласен
>На советскую индустриализацию работали крупнейшие мировые компании. И основная работа (проективание, производство оборудования и пр.) проводилась за рубежом.
На сколько я помню, покупали уже готовые проекты. Причем по дешевке - кризис. СССР ну никак не могла оплатить работу по проектированию заводов. :-)
Так что ничего особого за границей не проводилось. Сбывали то, что не могли сбыть у себя.
>20 тыс. спецов присутствовавших непосредственно в Союзе осуществляли управленческую и консультатционную деятельность связанную главным образом с монтажом оборудования на всех основных пром гигантах индустриализации.
Да.
>>Вообще, кмк по бросаемым вами фразам, у вас очень общий и поверхностный подход.
>По поводу общего - безусловно общий, потому как приходится делать выводы о крупных событиях. А что касается поверхности - так это на Вашей совести. Я в своих выводах основываюсь на данных специалистов-исследователей.
Так основываться то - это хорошо, важно еще понимать. Я как раз полагаю, что в основом те места, где я с вами не согласен - это не неправильные факты, а неправильное толкование вообщем-то верных фактов.
>>>Свою промышленность науку и культуру создали уже в Российской империи.
>>
>>Вот в самую последнюю очередь я хотел бы поливать тех, кто создавал промышленность, науку и культуру в РИ. Тем не менее в требуемых масштабах они её создать не успели. Опять же по теме есть обширная литература в инете.
>В наличие этой литературы я не сомневаюсь, но вряд ли Вы с ней глубоко ознакомились. Иначе бы не делали столь странных выводов. И промышленность и наука и культура в Российской империи - были передовыми для своего времени.
Как раз достаточно глубоко. :-)
Но это тема отдельного большого разговора. В котором скорее всего стороны останутся при своем мнении.
Все выше написанное является моим мнением