От Ф.А.Ф. Ответить на сообщение
К Игорь С.
Дата 23.11.2009 10:07:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Не совсем...

>>>>Кто бы спорил. Постарались американские, немецки и английские специалисты на славу.
>>>
>>>Не без того. Только их как бы маловато было - раз.
>>
>>20 тыс иностранных технических специалистов только проживавших в СССР - этого мало?
>
>На 20 тыс заводов? Вы сопоставьте масштабы индустриализации и 20 тысяч.

На советскую индустриализацию работали крупнейшие мировые компании. И основная работа (проективание, производство оборудования и пр.) проводилась за рубежом. 20 тыс. спецов присутствовавших непосредственно в Союзе осуществляли управленческую и консультатционную деятельность связанную главным образом с монтажом оборудования на всех основных пром гигантах индустриализации.

>Вообще, кмк по бросаемым вами фразам, у вас очень общий и поверхностный подход.

По поводу общего - безусловно общий, потому как приходится делать выводы о крупных событиях. А что касается поверхности - так это на Вашей совести. Я в своих выводах основываюсь на данных специалистов-исследователей.


>>Свою промышленность науку и культуру создали уже в Российской империи.
>
>Вот в самую последнюю очередь я хотел бы поливать тех, кто создавал промышленность, науку и культуру в РИ. Тем не менее в требуемых масштабах они её создать не успели. Опять же по теме есть обширная литература в инете.

В наличие этой литературы я не сомневаюсь, но вряд ли Вы с ней глубоко ознакомились. Иначе бы не делали столь странных выводов. И промышленность и наука и культура в Российской империи - были передовыми для своего времени.