|
От
|
Ф.А.Ф.
|
|
К
|
Игорь С.
|
|
Дата
|
24.11.2009 00:22:30
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Не согласен
>>>>>>На советскую индустриализацию работали крупнейшие мировые компании. И основная работа (проективание, производство оборудования и пр.) проводилась за рубежом.
>>>>>На сколько я помню, покупали уже готовые проекты. Причем по дешевке - кризис. СССР ну никак не могла оплатить работу по проектированию заводов. :-)
>>>>>Так что ничего особого за границей не проводилось. Сбывали то, что не могли сбыть у себя.
>>>>
>>>
>>>>Кхм. Я был бы Вам очень признателен, если бы Вы указали, где в Вашей фразе возражение на тезис, что "основная работа (проективание, производство оборудования и пр.) проводилась за рубежом."
>>>
>>>Ну, фраза "На советскую индустриализацию работали крупнейшие мировые компании" как-то предполагает для меня не сбыт уже произведенного. Кстати, основная работа для меня - это все же подготовка собственного персонала, способного не выполнять "отверточную" сборку или работу по инструкции, а глубокую модернизацию и развитие производства. Иначе толку бы не было.
>>
>>Я опять не увидел возражения на мой тезис.
>
>На Вас трудно угодить.
>Хорошо, попробую аналогию. Рунда может сейчас обратиться к западным компаниям и те выполнят за неё ту же самую основную работу - проектирование, производство оборудования, консультации специалистов. Сможет она провести индустриализацию, подобную советской? Я считаю - нет.
А я считаю, что сможет! При одном непременном условии, если какая-нибудь развитая западная держава этого ЗАХОЧЕТ. Вон Япония и Корея "смогли"...