От Игорь С.
К Ф.А.Ф.
Дата 23.11.2009 20:59:12
Рубрики Прочее;

Не согласен

>На советскую индустриализацию работали крупнейшие мировые компании. И основная работа (проективание, производство оборудования и пр.) проводилась за рубежом.

На сколько я помню, покупали уже готовые проекты. Причем по дешевке - кризис. СССР ну никак не могла оплатить работу по проектированию заводов. :-)
Так что ничего особого за границей не проводилось. Сбывали то, что не могли сбыть у себя.

>20 тыс. спецов присутствовавших непосредственно в Союзе осуществляли управленческую и консультатционную деятельность связанную главным образом с монтажом оборудования на всех основных пром гигантах индустриализации.

Да.

>>Вообще, кмк по бросаемым вами фразам, у вас очень общий и поверхностный подход.

>По поводу общего - безусловно общий, потому как приходится делать выводы о крупных событиях. А что касается поверхности - так это на Вашей совести. Я в своих выводах основываюсь на данных специалистов-исследователей.

Так основываться то - это хорошо, важно еще понимать. Я как раз полагаю, что в основом те места, где я с вами не согласен - это не неправильные факты, а неправильное толкование вообщем-то верных фактов.

>>>Свою промышленность науку и культуру создали уже в Российской империи.
>>
>>Вот в самую последнюю очередь я хотел бы поливать тех, кто создавал промышленность, науку и культуру в РИ. Тем не менее в требуемых масштабах они её создать не успели. Опять же по теме есть обширная литература в инете.

>В наличие этой литературы я не сомневаюсь, но вряд ли Вы с ней глубоко ознакомились. Иначе бы не делали столь странных выводов. И промышленность и наука и культура в Российской империи - были передовыми для своего времени.

Как раз достаточно глубоко. :-)

Но это тема отдельного большого разговора. В котором скорее всего стороны останутся при своем мнении.

Все выше написанное является моим мнением

От Ф.А.Ф.
К Игорь С. (23.11.2009 20:59:12)
Дата 23.11.2009 21:25:51

Re: Не согласен

>>На советскую индустриализацию работали крупнейшие мировые компании. И основная работа (проективание, производство оборудования и пр.) проводилась за рубежом.
>
>На сколько я помню, покупали уже готовые проекты. Причем по дешевке - кризис. СССР ну никак не могла оплатить работу по проектированию заводов. :-)
>Так что ничего особого за границей не проводилось. Сбывали то, что не могли сбыть у себя.

Кхм. Я был бы Вам очень признателен, если бы Вы указали, где в Вашей фразе возражение на тезис, что "основная работа (проективание, производство оборудования и пр.) проводилась за рубежом."

>>>Вот в самую последнюю очередь я хотел бы поливать тех, кто создавал промышленность, науку и культуру в РИ. Тем не менее в требуемых масштабах они её создать не успели. Опять же по теме есть обширная литература в инете.
>
>>В наличие этой литературы я не сомневаюсь, но вряд ли Вы с ней глубоко ознакомились. Иначе бы не делали столь странных выводов. И промышленность и наука и культура в Российской империи - были передовыми для своего времени.
>
>Как раз достаточно глубоко. :-)

>Но это тема отдельного большого разговора. В котором скорее всего стороны останутся при своем мнении.

Что ж Вы так долго замалчивали такую важную тему о РИ? :) Я вот ее неоднократно поднимал. Вменяемых возражений не услышал. А было бы интересно
> Все выше написанное является моим мнением

От Игорь С.
К Ф.А.Ф. (23.11.2009 21:25:51)
Дата 23.11.2009 21:38:46

>>>На советскую индустриализацию работали крупнейшие мировые компании. И основная работа (проективание, производство оборудования и пр.) проводилась за рубежом.
>>На сколько я помню, покупали уже готовые проекты. Причем по дешевке - кризис. СССР ну никак не могла оплатить работу по проектированию заводов. :-)
>>Так что ничего особого за границей не проводилось. Сбывали то, что не могли сбыть у себя.
>

>Кхм. Я был бы Вам очень признателен, если бы Вы указали, где в Вашей фразе возражение на тезис, что "основная работа (проективание, производство оборудования и пр.) проводилась за рубежом."

Ну, фраза "На советскую индустриализацию работали крупнейшие мировые компании" как-то предполагает для меня не сбыт уже произведенного. Кстати, основная работа для меня - это все же подготовка собственного персонала, способного не выполнять "отверточную" сборку или работу по инструкции, а глубокую модернизацию и развитие производства. Иначе толку бы не было.

>>>>Вот в самую последнюю очередь я хотел бы поливать тех, кто создавал промышленность, науку и культуру в РИ. Тем не менее в требуемых масштабах они её создать не успели. Опять же по теме есть обширная литература в инете.
>>
>>>В наличие этой литературы я не сомневаюсь, но вряд ли Вы с ней глубоко ознакомились. Иначе бы не делали столь странных выводов. И промышленность и наука и культура в Российской империи - были передовыми для своего времени.
>>
>>Как раз достаточно глубоко. :-)
>
>>Но это тема отдельного большого разговора. В котором скорее всего стороны останутся при своем мнении.
>
>Что ж Вы так долго замалчивали такую важную тему о РИ? :) Я вот ее неоднократно поднимал. Вменяемых возражений не услышал. А было бы интересно

Да ну нафик. Надоело, все равно без толку. Может как нибудь потом...

От Ф.А.Ф.
К Игорь С. (23.11.2009 21:38:46)
Дата 23.11.2009 21:49:28

>>>>На советскую индустриализацию работали крупнейшие мировые компании. И основная работа (проективание, производство оборудования и пр.) проводилась за рубежом.
>>>На сколько я помню, покупали уже готовые проекты. Причем по дешевке - кризис. СССР ну никак не могла оплатить работу по проектированию заводов. :-)
>>>Так что ничего особого за границей не проводилось. Сбывали то, что не могли сбыть у себя.
>>
>
>>Кхм. Я был бы Вам очень признателен, если бы Вы указали, где в Вашей фразе возражение на тезис, что "основная работа (проективание, производство оборудования и пр.) проводилась за рубежом."
>
>Ну, фраза "На советскую индустриализацию работали крупнейшие мировые компании" как-то предполагает для меня не сбыт уже произведенного. Кстати, основная работа для меня - это все же подготовка собственного персонала, способного не выполнять "отверточную" сборку или работу по инструкции, а глубокую модернизацию и развитие производства. Иначе толку бы не было.

Я опять не увидел возражения на мой тезис.

От Игорь С.
К Ф.А.Ф. (23.11.2009 21:49:28)
Дата 24.11.2009 00:08:58

>>>>>На советскую индустриализацию работали крупнейшие мировые компании. И основная работа (проективание, производство оборудования и пр.) проводилась за рубежом.
>>>>На сколько я помню, покупали уже готовые проекты. Причем по дешевке - кризис. СССР ну никак не могла оплатить работу по проектированию заводов. :-)
>>>>Так что ничего особого за границей не проводилось. Сбывали то, что не могли сбыть у себя.
>>>
>>
>>>Кхм. Я был бы Вам очень признателен, если бы Вы указали, где в Вашей фразе возражение на тезис, что "основная работа (проективание, производство оборудования и пр.) проводилась за рубежом."
>>
>>Ну, фраза "На советскую индустриализацию работали крупнейшие мировые компании" как-то предполагает для меня не сбыт уже произведенного. Кстати, основная работа для меня - это все же подготовка собственного персонала, способного не выполнять "отверточную" сборку или работу по инструкции, а глубокую модернизацию и развитие производства. Иначе толку бы не было.
>
>Я опять не увидел возражения на мой тезис.

На Вас трудно угодить.

Хорошо, попробую аналогию. Рунда может сейчас обратиться к западным компаниям и те выполнят за неё ту же самую основную работу - проектирование, производство оборудования, консультации специалистов. Сможет она провести индустриализацию, подобную советской? Я считаю - нет.

И для меня это - возражение на Ваш тезис. Если и это Вас не устроит - ну, значит, не судьба. Так бывает...

От Ф.А.Ф.
К Игорь С. (24.11.2009 00:08:58)
Дата 24.11.2009 00:22:30

>>>>>>На советскую индустриализацию работали крупнейшие мировые компании. И основная работа (проективание, производство оборудования и пр.) проводилась за рубежом.
>>>>>На сколько я помню, покупали уже готовые проекты. Причем по дешевке - кризис. СССР ну никак не могла оплатить работу по проектированию заводов. :-)
>>>>>Так что ничего особого за границей не проводилось. Сбывали то, что не могли сбыть у себя.
>>>>
>>>
>>>>Кхм. Я был бы Вам очень признателен, если бы Вы указали, где в Вашей фразе возражение на тезис, что "основная работа (проективание, производство оборудования и пр.) проводилась за рубежом."
>>>
>>>Ну, фраза "На советскую индустриализацию работали крупнейшие мировые компании" как-то предполагает для меня не сбыт уже произведенного. Кстати, основная работа для меня - это все же подготовка собственного персонала, способного не выполнять "отверточную" сборку или работу по инструкции, а глубокую модернизацию и развитие производства. Иначе толку бы не было.
>>
>>Я опять не увидел возражения на мой тезис.
>
>На Вас трудно угодить.

>Хорошо, попробую аналогию. Рунда может сейчас обратиться к западным компаниям и те выполнят за неё ту же самую основную работу - проектирование, производство оборудования, консультации специалистов. Сможет она провести индустриализацию, подобную советской? Я считаю - нет.

А я считаю, что сможет! При одном непременном условии, если какая-нибудь развитая западная держава этого ЗАХОЧЕТ. Вон Япония и Корея "смогли"...

От Игорь С.
К Ф.А.Ф. (24.11.2009 00:22:30)
Дата 24.11.2009 20:03:29

Так ни одна и не хотела

>>Хорошо, попробую аналогию. Рунда может сейчас обратиться к западным компаниям и те выполнят за неё ту же самую основную работу - проектирование, производство оборудования, консультации специалистов. Сможет она провести индустриализацию, подобную советской? Я считаю - нет.
>
>А я считаю, что сможет! При одном непременном условии, если какая-нибудь развитая западная держава этого ЗАХОЧЕТ. Вон Япония и Корея "смогли"...

Ну, считайте, что я могу еще сказать.
Дело для вас осложняется тем, что ни одна западная страна относительно СССР этого не хотела.

От Ф.А.Ф.
К Игорь С. (24.11.2009 20:03:29)
Дата 24.11.2009 21:53:18

Не-а

>Ну, считайте, что я могу еще сказать.
>Дело для вас осложняется тем, что ни одна западная страна относительно СССР этого не хотела.

Для меня? я то тут причем. меня тогда и на свете не было.
А западная держава пожелавшая использовать СССР как ресурс и пушечное мясо была - Великобритания.

От Игорь С.
К Ф.А.Ф. (24.11.2009 21:53:18)
Дата 25.11.2009 06:48:51

Западные правительства не рекомендовали своим кампаниям

>>Ну, считайте, что я могу еще сказать.
>>Дело для вас осложняется тем, что ни одна западная страна относительно СССР этого не хотела.
>
>Для меня? я то тут причем. меня тогда и на свете не было.

Ну, вы выдвинули некий тезис, доказательство которого для вас сильно осложняется тем, что.

>А западная держава пожелавшая использовать СССР как ресурс и пушечное мясо была - Великобритания.

Можно подробнее, когда и как она это "пожелала". Желательно увязать с учебниками по политике этой эпохи, ссылку на форуме я давал. И объяснить, почему роль как раз Англии была вообщем-то минимальна. Гораааздо больше была роль Германии и США.

Вообще же западные правительства категорически не рекомендовали своим кампаниям участвовать в индустриализации СССР.