> адекватные суждения о реальности. А уж в какие там теории их укладывать- вопрос второй.
Т.е рассуждения, основанные на теории, которая описывает общественные процессы не адекватны ? А с чего вы так решили ? Если бы вы меньше проводили времени в бесполезном споре на форуме, у вас было бы больше времени думать и искать решения в рамках науки, и вы бы убедились, что решения этих вопросов есть. Единственное условие - начать думать, напрягать интеллект и душу.
>>Этот вопрос строго в русле теории этногенеза, и он специально разбирался мной в статье о этногенезе советского народа, так как великорусский народ не дошёл до конца своего цикла этногенеза и был разобран, и его состояние невозможно однозначно определить пользуясь только циклами этногенеза в 1200-1500 лет. Однако будучи разобранным, пассионарный потенциал не теряется, он лишь становится деактивированным и ждёт своего включения при помощи новой сборки.
>> Но в любом случае, даже при очень грубых прикидках, народ желает умирать только на последней стадии этногенеза, а как хочешь крути, сейчас никак не последняя стадия этногенеза великорусского народа, если его началом считать Александра Невского по Гумилёву.
>Вот-вот, а народ возьмет и помрет не дойдя до конца цикла, то-то смеха будет.
Я как бы дал полный ответ на вопрос - народ разобран, субъекта сейчас нет, и в таком состоянии процессы будут происходить медленно. Но ввиду существования потенциала жизни, народ не умрёт. У вас не будет повода посмеяться. Надо больше доверять интеллекту и меньше думать о страхах, опасениях и суевериях.
>> Я понимаю, что Сепулька не владеет аппаратом, позволяющим давать ответ на такие вопросы, но ведь вы же владеете ? Почему вы затемняете вопрос, вместо того, что бы давать ответ ? Сепулька всегда будет колебаться в русле линии СГКМ, о чём тут спорить. Но ведь для себя то вы должны иметь ясность в этом вопросе.
>Ну так для меня и ясно, что рассчитывать на жизнелюбивую самоорганизацию, без опоры на какие либо имеющиеся структуру, наивно.
Это не достаточный ответ. Нужна не только структура, но и определённые стереотипы поведения - нужна доминанта.