От Galina Ответить на сообщение
К vld
Дата 03.11.2009 19:54:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Золотые слова! :о))

>Я прочитал ваше сообщение
> https://www.vif2ne.org/nvz/forum/2/co/279684.htm

Лучше вот здесь почитайте. http://dxdy.ru/topic26322.html

>Да, в предположении такого оптического пути, как вы предлагаете, длина оптических путей "вдоль" и "поперек" скорости установки одинаковы

Золотые слова! Я очень очень очень рада, что вы подтверждаете мою правоту. :о)) :о)) :о))

>Что считается гораздо проще чем считали вы (можно прикинуть в уме). Ну не важно каким способом, важен результат.

Да? А как можно посчитать проще? И как прикинуть в уме?

>А теперь главное - разверните вашу установку на 90 градусов и посчитайте опять. Суть эксперимента не в том, что длины путей разные-одинаковые, ведь очевидно, что настройкой оптической системы можно менять интерференционную картинку достаточно произвольно, а в том, что картинка меняется при повороте оптической системы.

Если повернуть на 90 градусов, оптические пути обоих лучей опять будут в точности одинаковы, потому что мы получим абсолютно симметричную картину.

Что будет при повороте на ЛЮБОЙ угол, сказать сложнее. Но чует мое сердце, что при любом повороте интерферометра оптические пути обоих лучей будут одинаковы.

>
>Ну ка, расправьтесь для начала с отстройкой частоты базового генератора спутников GPS и ГЛОНАСС, вычисленной в соответствии с формулами СТО и ОТО и находящимися в замечательном соответствии с экспериментом (впрочем, довольно сложно назвать экспериментом технологию, которой пользуются десятки если не сотни миллионов людей ежедневно на всей Земле) как справитесь, подкину следующий эффект.

Не спешите так верить в замечательное соответствие результатов расчетов по формулам СТО и ОТО и результатов экспериментов. Потому что данные о замечательном соответствии приходят из СМИ, которые не являются достоверными источниками. Поэтому повремените с доверием к этим сведениям, а лучше обратите внимание на эксперимент Саньяка. Данные о нем приходят из солидных учебников по физике. И эксперимент Саньяка постулат Эйнштейна опровергает.