>Возьмите другую конфигурацию. Суть дела в том, что в предположении о постоянстве скорости света _при любой_ конфигурации интерферометра вы не обнаружите сдвига интерференционных полос (что и происходит IRL), понимаете, _при любой_, а не при специально выбраной.
Не существует в природе постоянства скорости света относительно приемника, это доказывает опыт Саньяка.
>Чтобы опровергунть опыт М-М вам надо доказать, что оптические пути не изменятся при движении в эфире _при любой_ конфигурации зеркал, в т.ч. и той, что описана в классическом эксперименте. Надеюсь, после троекратного повторения вы уловили, в чем суть вопроса и смысл эксперимента?
Мне достаточно рассказать о существовании опыта Саньяка, опровергающего ваш постулат о постоянстве скорости света относительно приемника. Ничего больше.
>Я не пользуюсь астрологией при расчете, например, весьма материальной задержки сигнала на межконтинентальном интерферометре, а ОТО пользуюсь, я не пользуюсь нумерологией при расчете хода локального атомного стандарта частоты и времени относительно GPST, а ОТО пользуюсь, вряд ли гематрии помогут мне провести наблюдений миллисекундного пульсара, момент прихода импульса которого в точку наблюдения рассчитывается в соответствии с формулами СТО и ОТО, я также не склонен предполагать, что, скажем, специалисты, работающие в области физики высоких энергий, используют вуду при обсчете экспериментов на ускорителе - они тоже используют СТО (т.к., вот незадача, по формулам классической мезаники их пучки заряженных частиц никогда не смогли бы долететь до мишеней).
Напрасно, батенька. СТО и ОТО - лженауки, основанные на ложном постулате. Ваши расчеты ничем не отличаются от расчетов гематрий, выполняемых нашими досами, воображающими, что они заняты важным делом.
>>Вы сами то читали эту статью? Смотрите, какой ужас там написан:
>
>Мы сами эту статью частично читали.
>Ну поясню в 2 словах - автор пишет, что эффект Саньяка может быть адекватно поисан
Что адекватно? Описан, что ли?
>Ну поясню в 2 словах - автор пишет, что эффект Саньяка может быть адекватно поисан при различных подходах (все из которых находятся в рамках ТО). Это нормальная ситуация в матфизике - возможны различные описания (представления) реальных физических процессов.
Приведите пример адекватного описания эффекта Саньяка СТО.
>
>Поубавьте пыл и попробуйте понять, как в СТО вводится понятие расстояния. И как вообще вводится понятие расстояния, и почему в ТО пришлось вводить понятие измерения расстояния (длины) вместо интуитивного понятия расстояния (длины), которое мы используем в обыденной практике, и как это связано с конечной скоростью распространения сигналов и принципом относительности.
Молодой человек, расстояние между городами никак не зависит от "скорости распространения сигналов". Расстояние измеряют линейками, метрами и подобными приспособлениями. Расстояние между городами не может измениться от того, что релятивист едет из одного города в другой. Релятивист не может передвинуть город с места на место ни усилием мысли, ни своим перемещением из одного города в другой.
Если вы считаете иначе, то объясните, каким образом перемещение релятивиста в пространстве может менять положение городов в пространстве, сдвигать их с места на место.