Уважаемый Вячеслав.
Так уж повелось, что правота моих слов и тезисов, которые я выдвигаю на разные темы доходит до Вас обычно не сразу, а спустя некоторое время. И я прекрасно отдаю себе отчет, что пока вы слишком эмоционально перевозбуждены, чтобы адекватно воспринимать несложные в общем-то вещи.
И тем не менее, я кратко повторю материал для закрепления, чтобы он отложился в Вашей памяти и был проанализирован позднее.
Итак, под инстинктами в современной науке (в частности этологии) понимается видовая предрасположенность к определенного рода действиям или врожденная ПРОГРАММА поведения живых существ.
(Подобного рода определение инстинкта широко употребляется в науке, поэтому Ваше огнедышащее неприятие его говорит лишь о крайне слабом знании предмета)
Далее. Современными специалистами психика понимается как аппарат, заключающий в себе "как целеустремлённые управляющие процессы, так и сервисные исполнительные механизмы, работающие на их реализацию". Авторитетные специалисты, как в психологии, так и этологии, и физиологии СОВРЕМЕННОСТИ (2 половина 20 века и позднее) считают, что именно инстинкты("импульсы" инстикта) и биологические (инстинктивные) потребности управляют поведением животных.
Душа, как бы Вам того не хотелось, все-таки является синонимом психики и употреблялась в таком качестве даже в советской науке (см. БСЭ)
Таким образом, Вячеслав все мои основополагающие тезисы относительно поведения животных опираются исключительно на данные науки. А истерики, которые Вы тут устраиваете говорят о лишь силе животных проявлений даже у человека с высшем образованием.
Но я надеюсь что Ваши духовные потребности, т.е. потребности Ума (от греч. "Нус" как синонима духа)в самом высоком понимании этого слова, в конце концов, возобладают и Вы осилите этот на самом деле совсем несложный материал. С демографией же у Вас получилось... Ну, и таблички с надписью "Бог" Вы уже не так активно стремитесь срывать... Так что дерзайте! :)