Нет, конечно. Это только вы - знатоки всех наук. Моих знаний хватает только на то, чтобы понять, что проблема очень сложна, и ваши простые "модели" не годятся.
>Мы не "пытаемся подвести научную базу", мы пытаемся понять, почему и как рынок не вбирает в себя все население и что этому населению с этим делать.
Что, где, когда? Вы ужасно неконкретны.
>Академик именно утверждает, что трактора, зерно, сталь и т.д. и т.п. не нужны. Рынок-де все сам отрегулирует (и отрегулировал).
Я же вас просил, если вы знаете, сколько нужно производить тракторов, электрических лампочек, стирального порошка, колготок, туалетной бумаги, трусов и памперсов - давайте свои предложения.
>Хоть Вам и не нравится стиль постингов моего соавтора, но он прав тут в очередной раз, говоря о том, что наши экономисты верят во "всеблагое Провидение". ;) Не осознавая этого, конечно.
Глупости. Скажите, кто в вашем городе "ответственный" за снабжение населения одеждой и продуктами питания? Никто? Вот это и есть та самая "невидимая рука" Адама Смита. Мы не верим, мы знаем.
>накормить все население
>А население вымирает.
Вы бредите. Кто вымирает? Попробуйте предложить бомжу кусок хлеба - он вас обматерит, ему нужен не хлеб, а деньги на водку.