>>>>Мигель, а вслед за ним Патт считают, что каких-то ресурсов может быть много.
>>>РАЗНЫХ ресурсов действительно много.
>>Но все они ограничены.
>И Солнце когда-нибудь погаснет.
Но не в ближайшие 100 лет :).
>>>Ваша "модель" описывает дикарей, собирающих кокосовые орехи с пальм на маленьком острове. Стоит им изобрести рыболовную сеть, и ограничение на ресурсы снимается.
>>А это как раз в данном случае непринципиально.
>>Нерыночная экономика тоже может использовать достижения науки и техники.
>Я не о науке, в о том, что РАЗНЫХ ресурсов много.
Вы об изобретениях. Это в данном случае практически то же самое, что использование науки.
>>Ну, взгляните на столь ругаемую Вами нашу модель. Видите, что каждый ресурс рыночная экономика использует не целиком, и при этом остаются лишние трудовые ресурсы?
>
>Никакой модели нет, есть пародия на модель. Где отрасли экономики, где капитал, где развитие, где потребление и накопление?
Пожалуйста. Рассмотрите второй график в статье и все, что о нем написано - вот Вам и капитал, и развитие, и накопление. А введение дополнительных отраслей экономики, на мой взгляд, в данном случае не имеет смысла, т.к. только усложнит модель и не даст ответа на вопрос о разнице использования ресурса в рыночной и нерыночной экономиках.
>Так вы уже и так всё "понимаете" и мои замечания вам не нужны. Тогда на этом и закончим?
Как хотите.
Re: Краткий ответ - Иванов (А. Гуревич)31.07.2009 16:39:54 (21, 311 b)
О ресурсах - Иванов (А. Гуревич)03.08.2009 09:02:01 (26, 7537 b)