>Глупости. Скажите, кто в вашем городе "ответственный" за снабжение населения одеждой и продуктами питания? Никто? Вот это и есть та самая "невидимая рука" Адама Смита.
О, вот это как раз Вы правильно спросили. В нашем маленьком городке одежды, которую я хотела бы купить, днем с огнем не сыщешь. :) Так что невидимая рука рынка у нас плохо работает. А еще, когда дочка маленькая была, мне приходилось ездить за детским питанием за несколько километров, т.к. невидимая рука рынка не давала мне тут детского питания.
> Мы не верим, мы знаем.
Что же Вы тогда ругаете моего соавтора? :))) Он в очередной раз прав относительно веры в Провидение.
>Вы бредите. Кто вымирает? Попробуйте предложить бомжу кусок хлеба - он вас обматерит, ему нужен не хлеб, а деньги на водку.
Вообще-то как-то на вокзале бомж у меня выпросил пирожок. Видимо, все-таки сильно есть хотелось. Водка, впрочем, тоже калории дает. А еще одна тетка-бомжиха при мне ела невареную гречку прямо из пакета.
Такое впечателение, что Вы не в России живете. Или это из серии "если нет хлеба, пусть едят пирожные"?
Население стремительно сокращается за счет низкой рождаемости и высокой смертности. Народ из провинции валом валит в Москву, т.к. в провинции зарплаты такие, что прокормить семью невозможно. Из-за этого в Москве невозможно ни на машине проехать, ни в метро пройти (особенно в час пик).
Ладно, это уже лирика. Думаю, на этом разговор стоит закончить.
Re: Ну, как... - Иванов (А. Гуревич)22.07.2009 19:21:33 (33, 2220 b)