От vld Ответить на сообщение
К K
Дата 18.05.2009 23:15:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: урежьте осетра

>> Продажа Динамо и отказ от покупки замка?
>
>все данные общеизвестны. Зайдите в гугл и наберите что-то навроде "состояния
>русских олигархов" и найдете вагон информации

> http://www.rian.ru/crisis_news/20090211/161761714.html

Это все хорошо, но мы вообще-то говорили о бюджете, который будет делать то же что Потанин и Абрамович, вот я, несколько удивленный вашим прдшествующим логическим антраша, и пошутил насчет "Динамо".

>конечно, Вы можете заявить, что все это болтовня, пока Вам не предъявят
>официальные данные с печатью из банка.

Да зачем же, я вполне доверяю биржевым сводкам, чать при все своем раздолбайстве слежу за состоянием своих портфельных инвестиций.

>Но за этим обращайтесь не ко мне, а к
>психиатру

Зачем же к вам или вашему психиатру, в таких случаях обращаются к финансовым аналитикам.

>Не так же. Аварии нарастают лавинообразно (закон для любой состарившейся тех
>системы). Например, газопровод, по которому Газпром скупает туркменский газ,
>серьезно рвется уже каждые 2 месяца.

Помилте, сравнивать надо все же цифры. Два-три года назад и сейчас. То что инфраструктура стареет - ясно, но вам-то надо обосновать тезис о
том что именно 1 июля наступит переход количественных изменений в качественные. И что возврат к ценам 2006 года будет означать мгновенную и неминуемую катастрофу.

>Мне лень искать данные, не тот случай.

Ну вот как до конкретики дошли, так лень. Ну ладно.

>Но ЕС за три месяца запросила на
>более чем 40 процентов меньше, а кто-то и на более 50 процентов сократил
>потребление российского газа (ЕС потребляет российского газа менее
>половины).

Я конечно не отслеживаю все эти тонкости, но что бы это значило "ЕС потребляет российского газа менее половины"? ЕС в 2007 году потребляло российского газа 25% примерно от всего объема потребляемого газа, при жтом "старые члены" - процентов 10 в силу понятных исторических и географических причин. А насчет сокращения потребления - наск. помню уже в феврале начался рост по сравнению с "50%" января. Экономика - инерционная штука.

>Газпром грозился потребовать неустойку, так как в контрактах
>прописаны объемы (это даже обсуждали в телевизоре).

Только в том случае если за отчетный период будет отобрано газа меньше, чем прописано в контрактах, а там уж высокие договаривающиеся стороны будут посмотреть. что выгоднее - неустойку платить или все же выбирать газ в ПГХ, например. Телевизор не смотрю.

>Ющенко как раз вполне адекватен был в газовом споре с Россией, был прав на
>все 100, даже с отбором газа для прокачки, поэтому его и поддержал ЕС. И

Ющенок был, возможно, адекватен, но нарушал обязательства, очевидно, что платить не хотелось, вот и шли все эти заламывания рук. Однако надо было договоры внимательно читать до ... Это, по большому счету, адекватность жулика. Правда, действия Газпрома иначе как выкручиванием рук не назовешь, но бизнес вообще вешь серьезная.

>договоры пересмотрит не только Украина, но и Саркози выступил с интересной
>инициативой (перейти на короткие контракты, раз рынок газа затоварен, тогда
>цена на газ упадет еще вдвое),

Нормальная инициатива в момент неустойчивого поведения рынка, я бы даже сказал - стандартный ход минимизаци риска. Но можно и погореть в долгосрочной перспективе.

>чиновники ЕС пообещали покупать российский
>газ на границе (а это полный крах всех газпромовских подставных фирм,
>которые только и делают их жизнь счастливой).

Сначала надо поставить раком Украину, на которой до кого-то начало доходить, что не пожелав делить ГТС с Газпромом придется отдавать на волю жида-аренд..., пардон, энергетической комиссии ЕС и еще неизвестно что из этого выйдет.
А может и лучше выйдет, если хотя бы ЕС-овцы стряхнут часть паразитов с трубы. Не вижу в этом трагедии.

>повысить им цену на газ на четверть, это для начала

Ну, это нам обещали, и еще более быстрыми темпами в момент стремительного роста цен на газ. В текущем году, с учетом девальвации рубля, в долларовом выражении цены на газ для внутреннего потребителя пока не выросли. А бензин и вовсе подешевел, что есть гут.