От Artur Ответить на сообщение
К Скептик
Дата 11.05.2009 12:51:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Гадание на кофейной гуще ?

>"Да успокойтесь вы"

>Вы выдаете себя с головой этой фразой. Сразу становится понятно, что вы уже трясетесь.

Я не люблю бессодержательную перепалку, в которую, благодаря вашей спесивости, выродился разговор. И пытаюсь как могу вас вернуть в какое то позитивное поле. Вы пока ещё выглядете как человек, который может не игнорировать факты. Но насколько правдиво впечатление, будет видно и по результату этой дискуссии.

>",кроме того, как я понял из вашей статьи, эффект мер по стимулированию рождаемости закончился в течении двух-трёх лет(пик в 1983 году), и дальше два года падал, до 1985, после которого пошёл эффект антиалкогольных мер, максимум которого был в 1986 году, после которого рождаемость снова монотонно падала."

>Не совсем верно. Временные рамки несколько различались по республикам, и пики приходятся не на один и тот же года, но общая тенденция налицо. В период антиалкогольной кампании рождаемость повысилась, нетто-коээфициент в целом повысился.

>"В Армении, по приведенным мною цифрам виден монотонный рост до 1989года,"

>Так я вам говорил же , что наиболее точный параметр , характеризующий воспроизводство наеления -это нетто-коэффициент, а тут монотонного роста нет, поскольку в 1987 году нетто-коффициент меньше, чем в 1986 году, а в 1988 году меньше чем в 1987 году. Правда 7 декабря 1988 года было землетрясение, а значит надо учесть тех беременных женщин которые должын были родить период с 7 декабря до 31 декабря, но не родивших, по причине землетрясения.

В вашей статье приведён график рождаемости, а не нетто-коэффициента, так что данные вполне однородны, кроме того, вы никаких данных по Армении не приводили за 1981-1989г. И прямой ссылки на работу, откуда вы приводите данные тоже нет. Это негодный подход к работе.

>"ну да, конечно, то что в то время, когда в России спад рождаемости(ввиду исчерпания мер по стимуляции рождаемости, или исчерпание эффекта противоалкогольной компании), а в Армении её подъем,"

>Как показывают цифры по нетто коээффициенту, нет монотонного подъема и в Армении.

Какие цифры, где они ? Ссылки в студию.