|
От
|
Artur
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
12.05.2009 05:23:35
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Поведение нетто-коэффициентов в Армении
>"И пытаюсь как могу вас вернуть в какое то позитивное поле."
>Это поведение первоклассника, который ходит за преподавателем математики и повторяет "трижды три девять! Понимаете, девять!" И думает, что сказал, что-то такое важное и неизвестное для преподавателя. Преподаватель отмахивается , а первоклассник продолжает за ним ходить и повторять таблицу умножения.
Детские воспоминания ?
>Моей статье 4 года. За это время тьма народу пыталась ее опровергнуть, причем с совершенно разных позиций. Статья очень хорошо известна не только на этом форуме, но и на многих других сайтах в интернете, где тоже была предметом дискуссии и попыток критики. То, что вы мне говорите, я знаю уже много лет, это всё банальности ,которые мной давно учтены.
Да хоть ей 10 000 лет. Глупость с большим сроком выдержки в знание не превращается.
>"В вашей статье приведён график рождаемости, а не нетто-коэффициента"
>В моей статье приведены в таблице данные по нетто-коэффициенту сразу нескольких республик, и как раз объяснено, почему надо использовать именно нетто-коэффициент. А график рождаемости приведен в другом контексте и связан с известным тезисом о том, что в брежневские годы демографическая обстановка в РСФС была благополучной. Говорил же я вам, что цифры надо не просто искать, но еще и понимать найденное (прочитанное).
Вот мы ниже и посмотрим, как вы их понимать умеете.
Вы в статье делаете утверждения о временом ходе показателей рождаемости - подъёмы там и спады всякие, и эти истории никакими графиками или таблицами нетто-коэффициентов по годам 1981 -1989 не подтверждены. Эти временные зависимости лишь ваши, ни чем не подкрепленные фантазии.
Вот то, что есть в вашей статье:
"Средний нетто-коэффициент воспроизводства населения за период 1958 г по 1991 г
Россия Украина Белоруссия Азерб. Узбекистан Казахстан Киргизия Туркмения Таджикистан
0,95 0,85 1,03 1,78 2,27 1,51 1,99 2,33 2,40
"
>" так что данные вполне однородны, кроме того, вы никаких данных по Армении не приводили за 1981-1989г. "
>Моя статья не про Армению. Но данные по Армении мне известны и учтены мной. Они подтверждают мои тезисы, и мне нет никакого смысла эти данные приводить, я их посмотрел, они мои тезисы подтвердили.
Ваша статья даже о России и всех упомянутых республиках не содержит необходимых подробностей о данных, я выше уже говорил, ваши данные касаются только российской динамики коэффициента рождаемости.
Вы просто бракодел, вы что всерьез решили, что если вы перепишите откуда нибудь определение нетто-коэффициента, то вы этим настолько утомите людей, что они не заметят, что основные рассуждения в статье основаны на совершенно других данных ?
>"И прямой ссылки на работу, откуда вы приводите данные тоже нет. Это негодный подход к работе."
>Пользуйтесь интернетом и все сами найдете.
Много вы сами нашли и в своей статье показали, что бы других ещё учить.
>"Какие цифры, где они ? Ссылки в студию."
>А так не просят. Может быть некая Зина или ведущие теле-передачи вам ссылки и скажут, а я - нет.
Я вам уже сказал, вы схватили в вашей статье только то, что на самой поверхности, и страшно поразились силе своего "интеллекта".
Да мне вообще до лампочки вся это ваша статистика. Вы никогда не слышали пословицу, что два армянина всегда найдут одного общего знакомого ? Догадываетесь, что из этого следует ?
Ну и финальная проверка армянской поговорки, вашей честности и компетентности :
http://demoscope.ru/weekly/knigi/ns_r98/glava6.html - "Рис. 6.11. Нетто коэффициент воспроизводства населения в некоторых постсоветских государствах"
характер зависимости нетто коэффициента воспроизводства населения ровно тот, о котором я и говорил - с начала 1981 и до 1989 года плавный рост, имеющий только один провал в 1988г - Спитакское землетрясение. Ни какого мифического влияния мер по повышению рождаемости, ни какого мифического влияния антиалкогольной кампании.
Как я и говорил, ваша спесь прикрывала предельно поверхностный подход к освещению вопросов.