От Игорь Ответить на сообщение
К Ф.А.Ф. Ответить по почте
Дата 25.04.2009 15:40:10 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Культура; Ограничения; Версия для печати

Re: Это Кейнс...

>>>>>Так это международные конфликты... Такое всегда и во все времена было "без суда и следствия".
>>>>
>>>> Какой же это международный конфликт - разве Ирак и Афганистан объявляли США войну или хотя бы нападали на них? Это не конфликт, а военная агрессия.
>>>
>>>Любая военная агрессия в международном масштабе и есть конфликт. А государства во все времена зачастую нападали друг на друга без объявления войны.
>>
>> Конфликт, это когда конфликтуют, а не когда убивают и грабят. Да, государства зачастую нападали без всяких конфликтов - единственно чтобы пограбить и поубивать - вот фашисткая Германия так поступала.
>
>Так поступали все без исключения государства, если имели для этого возможности.

Вранье. Это равносильно утверждению, что все люди сволочи, только проявлять свой сволочизм опасаются из-за внешних ограничений.

>Только "поубивать" ВСЕГДА было далеко не главной целью даже для фашистской Германии. Главное - это захват ресурсов и территориию

Я же писал - и пограбить тоже.

>>>>>Возмущение обычно вызывает уничтожение собственных граждан,
>>>>
>>>> Это у дегенератов.
>>>
>>>То есть у Вас уничтожение собственных граждан возмущения не вызывает?
>>
>> Вызывает, только у меня еще и убийство чужих граждан возмущение вызывает, а же не дегенерат с новой моралью.
>
>А у Вас в равной мере вызывает возмущение убийство чужих граждан и Ваших соотечественников?

А к чему подобные вопросы? Вы ведь все равно не докажите, что равнодушно относится к чужой беде - это нормально, тем более если речь идет об истреблении сотен тысяч людей.

>>>>>особенно если это было как в СССР - миллионами - голодом и казнями.
>>>>
>>>>В России произошла революция. Если вспомнить аналогичные моменты из жизни Франции, Англии или Германии - будет еще более кроваво. В частности французская революция стоила Франции отосительно больше жертв, чем русская революция.
>>>
>>>Конечно же это не так. Во время французской революции и сопутствующих ей событий, погибло примерно 1,9 млн человек (7%) и население восстановилось в прежней численности через 10 лет после ее начала - в 1800 году.
>>
>> Мне конечно больше Вам верить, а не Кожинову, который этому вопросу посвятил целую главу книги "Россия век 20ый"?
>
>Никому не надо верить. Самому надо думать и проверять.

>>>А в результате революции, гражданской войны и голода 1921-22 гг погибло около 15 миллионов человек. На завершающем этапе большевистского "великого перелома" в результате голода 32-33 годов погибло еще 7 млн человек.
>>
>> Эти цифры преувеличены в несколько раз
>
>Да неужели...

>>, а по Франции - преуменьшены. около 2 млн - это не все погибшие за время до Реставрации ( т.е. с 1789 по 1815 г), а непосредственно убитые, казненные и погибшие в застенках гражданские лица. А число погибших солдат и офицеров - согласно выводам виднейшего специалиста Б.Ц. Урланиса ("Войны и народонаселение Европы", М. 1960) за указанный период выражается в 1.9 млн. человек. Итого почти 4 млн. человек - погибших в промежуток с 1789 по 1815 год ( даже не до Парижской комунны), только в результате убийств и гибели в Наполеоновских войнах.
>
>Позвольте, но причем здесь французская революция и войны императора Наполеона. С тем же успехом можно и жертвы ВОВ приплюсовать к потерям в гражданской войне.

А при том, что Вы свои 15 млн. насчитали как все жертвы революции и всех ее последствий . Я доказал, что аналогичный подсчет дает для Франции относительно большее число жертв, и это еще при условии, что тогда не было столь совершенных средств убийства людей, как в первой четверти 20 века.

>>И это не считая гибели людей от голода и массовых страданий, сопутствующих революции. Таким образом во Франции погиб как минимум каждый шестой. Для России это было бы эквивалентно гибели 25-30 млн. человек.
>
>что ж давайте посчитаем. Вот население Франции по десятилетиям
>1760 25 345 000
>1770 25 990 000
>1780 26 636 000
>1790 27 282 000
>1800 27 927 000
>1810 29 940 000
>1820 31 682 000
>1830 32 930 000

>За мирное десятилетие 1770-1779 население выросло (грубо) на 650 тыс. За революционные десятилетия 1780-89 и 1790-1799 оно тоже вырастало примерно на то же число. А вот при Наполеоне за десять лет 1801-10 рост составил уже на 2 миллиона. За особенно боевое десятилетие 1811-20 рост - 1,7 млн.
>Как видим, Наполеоновское правление привело к невиданной до тех пор во Франции скачку в увеличении количества населения, а сама революция 1889-94 годов не привела к серьезным демографическим потерям.

Про демографические потери Франции в 19 веке я написал особо в сравнении с Англией,Италией, Германией. Попробуйте опровергните. Здесь мы обсуждаем количемтво погибших.

>Потери 1/6 части населения, как Вы тут утверждаете, привели бы уменьшению численности населения Франции в годы революции минимум на 4 млн человек.

Я пишу про потери в промежутке до Реставрации, а не в конкретно год взятия Бастилии. А в тот промежуток, что я написал, да действительно потери составили не 4 млн, а больше. 4 млн. это только число убитых, или погибших в заточении гражданских и военных лиц. А еще сюда нужно суммировать умерших от голода и лешений.

>Мы такого не наблюдаем. Рост народонаселения Франции в десятилетия революции и наполеоновский войн не прекратился.

Даже дурак по Вашим же цифрам увидит, что Вы только подтверждили мои слова что рост населения Франции очень сильно замедлился. В 1780 году было 26, 6 млн, спустя полвека в 1830 - только 32,9. Данные по другим европейским странам с аналогичным количеством населения я приводил.

>Совсем иная была ситуация после революции в России, когда просто для восстановления дореволюционной численности населения понадобилось 20 лет.

Совсем иная по каким признакам? По количеству жертв мы увидели, что не совсем иная. По демографии? Как можно сравнивать разные эпохи? Демография 20 века сильно отличается от демографии первой половины 19 века во всех странах. Сравнительный анализ аналогичных по населению стран в 19 веке я провел - видно, что во Франции произошел демографический кризис, связанный с революцией и ее последствиями. В России также были негативные демографичечкие последствия революции, но как можно утверждать, что они были чем-то принципиально хуже?

>>То есть с Численность населения Франции из-за революции, Наполеоновских войн, а также продолжавшегося целое столетие после революции бардака пострадала так, что опережающая все европейские страны до этого - она скатилась в середнячки с самым низким из европейскихз стран уровнем прироста. Все это исследовал Кожинов. Население Велмкобритании за 19 век выросло на 131 процент ( с 16 до 37 млн), Германии на 135 процентов ( с 24 до 56,5 млн), Италии - на 115% (с 16 до 34,5 млн.) и только Франции всего лишь на 44 процента ( с 27 до 39 млн)!.
>
>То, что весь 19 век рост во Франции был медленнее, чем в других странах объясняется не потерями во время событий конца 18 века (которые, как мы выяснили были не столь уж значительны), а обилием революций в уже в 19 веке.

Я по моему русским языком написал, что Французская Революция и ее последствия заняли промежуток не менее чем 100 лет - фактически до падения Парижской комунны. В других странах последствия "революций в 19 веке" были куда менее значительными.

>Наполеоновские темпы роста населения начала 19 века были, конечно, уже недостижимы на остальном его протяжении.

Ага, и потери тоже. Но в результате французы поимели то, что поимели. Темп роста народонаселеняи в 3 раза меньше, чем в Германии и Англии.