|
От
|
Дм. Ниткин
|
|
К
|
Борис
|
|
Дата
|
13.10.2008 00:37:13
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Re: Вы навыдумывали...
>>Вы хотите сказать, что Словению принуждали хорваты и македонцы?
>тогда еще югославы...
Югославов к тому моменту уже де-факто не было. Из ЮНА, если я не ошибаюсь, хорваты и словенцы ушли сразу же, как только началась заварушка.
>И Месич ведь, открыто говоря, что его цель - развал Югославии, на посут председателя ведь все же сидел, а не ушел сразу.
Источник? Тоже Пикуль?
>>А вот тут не мешала бы ссылочка - кто говорил и когда? Я, видите ли, кое-что из новейшей (и не только) истории Болгарии знаю. И примерно настроения в болгарском обществе представляю. Так что или дайте конкретную ссылку, или заткнитесь.
>
>Пикуль, "Честь имею". Там он ссылается на прототпиа гл. героя, полковника Тихонова. Слова эти, мол, были сказаны болгарским дипломатом накануне ПМВ.
Значит, беллетристика. У Пикуля герой сказал. что ему сказали...
Все там в порядке с могилами русских солдат. Получше, чем в России.
>Но дело даже не в этом, а в том, что
>две мировых войны они воевали против России!
Они воевали не против России (к России у них притязаний нет), а за свои шкурные интересы.
>Поэтому поливать грязью сербов, при этом противоставляя им болгар - это нечто абсолютно высосанное из пальца.
Вы меня не поняли. Я никого не поливаю грязью и никого никому не противопоставляю. Я говорю, что в балканском гадюшнике каждый играет за себя, и никаких "братских народов" там нет.
>>Я не знаю, какие отношения были у Горбачева с Живковым. Живков всегда с удовольствием стелился подстилкой то под Хрущева, то под Брежнева. С Горбачевым у него, по-видимому, действительно, не заладилось. Но насчет того, что Горбачев "пинал и посылал" болгар - опять таки, будьте любезны, ссылочки?
>
>а Вы вспомните, как Желева президентом... хм... избирали...
Помню, прекрасно. Еду я куда-то на автобусе по Болгарии, по радио идет прямая трансляция заседания Великого народного собрания. Желев баллотируется в президенты. Ему задают вопросы, зачастую нелицеприятные, он отвечает. Потом депутаты голосуют. Что не так?
>>Чтобы было понятнее: в день, когда сняли Живкова, я был в Болгарии. И языком владею.
>А раньше были? И много антирусских настроений было до 1988-1989 годов?
А я их и после не замечал. Во всяком случае, на бытовом уровне - ни разу.
>выставлять сербов предателями и извергами (по кр. мере, на фоне прочих балканских страстей) - это такая форма смердяковщины.
А что, они страдальцы в белых одеждах? Не хуже и не лучше других. Разве что албанцы выделяются на общем фоне.