Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;
о сельском хозяйстве в России
> Да у нас сельское хозяйство лучше, чем в Западнйо Европе даже в нынешнем его состоянии. Оно у нас еще живое, 90% овощей производится на личных подсобных хозяйствах. В региональных городах значительное количество продовольствия получают с местных рынков, где торгуют местными продуктами, а не импортом. В Европе же сельское хозяйсство - мертвое. Завтра случится кризис, послезавтра фермеры прекратят производство и население полождит зубы на полку. Само хозяйствоать оно не умеет, как наше население. -Кто выстроится в очередь за бесплатной похлебкой, а кто просто помрет. Конечно, в случае отсутствия импорта у нас резко упадет потребление говядины и свинины особенно в крупных городах, - останется одна курятина. Но вряд ли от этого население, имеющие для 60% горожан дачные участки ( и 30 процентов которого постояно живут в деревне) помрет с голоду. А вот на Западе деревня умерла, дач с огородами там практически нет. Едешь по сельской местности на машине - пустыня, ни одного человеческа, как после удара нейтронной бомбы. Сами себя загнали в искусственную среду городского образа жизни.
Вы давно были в деревне? Я был в служебной командировке в Пензенской области... Раньше были две крупные станции Пачелма и Титово. Если в Пачелме народ еще есть, т.к. это районный центр, то в Титово (деревня была очень большая по местным меркам, более 400 домов) людей почти не осталось.
Насчет курятины в слишком оптимистичны... кормить эту курятину нечем...
Землю скупили крупные банки и конторы типа "Черкизовская группа" на деньги, которые они получили из госбюджета в основном. История с приватизацией промышленности повторилась сейчас на земле.
На счет Европы спорить не буду. Не знаю. Не видел. В Пензенской области 30 процентов пашни потеряно, т.к. эти поля невозделывались в течение 15 лет, т.е. с момента передела собственности.