От Баювар Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 24.07.2008 13:01:28 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Хозяйство; Версия для печати

Ключевое слово -- "едешь".

>>Ну и неправда, я как раз в сельской местности живу. Сельские дороги в хорошем состоянии -- Вы недовольны?

> В отличном - один асфальт.

И чем, повторяю, Вы недовольны?

>>В лес ходят, грибы и ягоды собирают.

> Любой, проезжающий Западную Европу прекрасно может видеть - что в сельской местности людей нет. Я проехал сотни километров на машине. Более того, они даже из домов коттеджей редко показываются. Едешь, как будто послек удара нейтронной бомбы.

Готча! Я и сам на это ловился. Ключевое слово -- "едешь". Проезжие дороги, как бы так сказать, изолированы от человеческой жизни. Окраины дороги полноценной "сельской местностью" не являются, а где сложилось, что "являются", там Вы из окна машины увидите шумозащиту и ничего более. Это относится не только к автобанам и бундесштрассе, но и к сколько-то оживленным "местным" дорогам. Это нужно съехать, да знать куда, припарковаться -- там гуляешь и любуешься.

>>Рыбу ловят -- нужно только разрешение иметь, это деньги и экзамен сдать. Вам не нравится такой порядок? А Вас никто и не спрашивает.

> Я рад, что Вам нравится такой порядок - так как это единственное, что Вам остается. Это Вас никто не спрашивает. Вы винтик.

Вы осознаете необходимсоть защиты дикой природы от человека, в частности от многочисленных любителей посидеть с удочкой?

>>В реках (озерах, прудах) купаются, где это разрешено по здешним санитарным показателям. Уверен, что эти показатели, примененные к России, запретили бы купание повсеместно.

> Да,да, платные водоемы очень хороши для тех, кто ненавидит и боится все естественное.

Есть и бесплатные, и "естественные", опять же, год адаптироваться-находить. Платность не напрягает.

>>>средний западноевропеец умеет выполнять только одну работу - он винтик в огромной машине, не более того.

>>Неправда. Различие только то, что западный человек не принужден к "разностороннести". А по своему хотению -- пожалуйста, и делают.

> Единицы. Это нетипично.

>>Иначе не выжили бы общедоступные большие магазины типа Оби, где торгуют материалами и интструментами для широкой публики.

> Я же не говорю, что там не пользуются инструменетами. Кто ими умеет работать, тот пользуется. Исходя из того, что я увидел я могу сказать, что западные люди давно не строят для себя дома сами.

Дом, который в принципе можно построить самому, много чему удовлетворять не будет.

> Я полагаю, что только на приготовлении пищи русский человек против западного экономит вдвое.

Еще раз: все по-разному. Кому пиццу мороженную, кому полсвиньи в натуре. И то, и то есть в продаже. Не покупали бы -- в продаже не было бы.

А другого золота в Альпах нет...