>> Да не было на Западе никаких принципиальных технологий...
>
>Нда? А технологии 0.9 микрон в изготовлении ИМС?
>А F-1 - которого не смогли осилить и в итоге на Н-1 было 24 двигателя в 1 ступени... проблемы их надежности и синхронной работы - так и не решили до Аполлона-11.
Технологии напыления подузлов в микроэлектронике те же, что и в 60-ые годы, только вылизанные. Сейчас они долизаны до предела. Это ремесло, а не прорыв. Больше времени, больше финансов. Что же до двигателей, до наши двигатели от "Энергии" американцы покупают. А действовали ли ихние F-1 вообще, про то неизвестно. Опять же принципиальных вещей тут нет. Сделали наши "Энергию" и выводила она на орбиту почти столько же, сколько "Сатурн-5", если он действительно что-то выводил.
>Это так - что на слуху у обывателя. Копнуть глубже - акропром, перерабатывающая пищевая, легкая, станкостроение... - везде у нас "прорыв". То есть - облом. Догонять-не передогоняться...
Пищевая - это ГМО что-ли? Да, такой прорыв, за который сажать надо, да и технологии эти все известны и нашим генетикам. Примитивные они. А в легкой промышленности какой прорыв - замена натуральных материалов, на синтетику? Это что-ли прорыв?
>> Какая там многократность превосходства?
>
>Про авто? Сравните их 5 литров на 100 с нашими 11.
Какие 5 литров на 100 км? Это Вы про ихнюю какую-нибудь малолитражку? Достаточно популярный у нас сейчас Рено-Логан жрет 8 литров на 100 км. Жигули 9 модели - 9 литров. Нечего мне тут мозги заправлять. Подробно разговаривал с владельцем Ваза, поменявшего его на Логан.
>Сравните количество отходов производства у них и у нас.
Был, видел. В мусоре плавают и на севере Италии, а не только на Юге. Вообще же на одного западноевропейца производится в 2-3 раза больше мусора и отходов, чем на одного русского.
>Сравните энергоемкости на 1 продукции там и у нас.
Бессмысленное сравнение. Надо сравнивать количество потребялемой энергии и сырья на одного человека. Тогда будет понятно, кто транжирит земные ресурсы.
>Человеко-часы затрат труда - тоже сравните.
Из Западнйо Европы выведено много промышленных производств. Сравнивать бессмысленно.
>Потом можете начинать рвать волосы на...
>> Ну тогда мы даже превосходим.
>
>В уменни-то да, превосходили. Но теперь...не знаю. Да и дырка - вполне может уже быть "за послденей".
>Я бы не стал экспериментировать, тем более что надобности - не просматривается. А за глупость - дороговатая цена...
>> 30% жителей России живут в деревне.
>
>А 70% положат зубы на полку. Вот им радость-то будет!
Я же написал, что 60% городских жителей имеют загородные участки. Так что зубы на полку положат меньше 30 %. А на Западе все положат, кроме 4%, да и те со своими монокультурными хозяйствами питаться будут плохо.
>> На Западе деревни нет, там постоянно никто не живет.
>
>Иногда такое создается впечатление, что вы спите и вещаете о своих снах и жизни в стране грез...
Проехав вечером 300 км по сельской местности я спросил у сопровождающего нас итальянца - почему в сельской местности у ферм не горят окна, а светятся какие-то одинокие лампочки. он сказал, что это сигнализация, и что фермеры все уезжают вечером в город. Правда сказал, что на юге Италии кое-где фермеры еще остаются ночевать. Сказал еще что есть сельскохозяйственные кооперативы, но их достаточно мало.