От Игорь Ответить на сообщение
К Баювар Ответить по почте
Дата 24.07.2008 11:55:17 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Хозяйство; Версия для печати

Re: По первоначалу...

>>Остается только показать, чем такой прогресс лучше реакционности крестьян.
>
>В магазинах полно еды на всякий вкус и кошелек, зарплата у инженеров высокая. Чего еще Вам, инженеру, надо?

>> На Западе деревня умерла. На селе люди там вообще не живут. Кто был в Западной Европе тот видел.
>
>Нюанс. По первоначалу я думал что-то похожее. Только потом разобрался. Взгляд гостя, туриста?

>>Там нет ни тропинок, ни проселочных дорог, в лес никто не ходит, рыбу никто не ловит, в реках никто не купается.
>
>Ну и неправда, я как раз в сельской местности живу. Сельские дороги в хорошем состоянии -- Вы недовольны?

В отличном - один асфальт.

>В лес ходят, грибы и ягоды собирают.

Любой, проезжающий Западную Европу прекрасно может видеть - что в сельской местности людей нет. Я проехал сотни километров на машине. Более того, они даже из домов коттеджей редко показываются. Едешь, как будто послек удара нейтронной бомбы.

>Я думал, тропинки только благоустроенными бывают -- опять-таки нет, всякие бывают. Рыбу ловят -- нужно только разрешение иметь, это деньги и экзамен сдать. Вам не нравится такой порядок? А Вас никто и не спрашивает.

Я рад, что Вам нравится такой порядок - так как это единственное, что Вам остается. Это Вас никто не спрашивает. Вы винтик.

>В реках (озерах, прудах) купаются, где это разрешено по здешним санитарным показателям. Уверен, что эти показатели, примененные к России, запретили бы купание повсеместно.

Да,да, платные водоемы очень хороши для тех, кто ненавидит и боится все естественное.

>>средний западноевропеец умеет выполнять только одну работу - он винтик в огромной машине, не более того.
>
>Неправда. Различие только то, что западный человек не принужден к "разностороннести". А по своему хотению -- пожалуйста, и делают.

Единицы. Это нетипично.

>Иначе не выжили бы общедоступные большие магазины типа Оби, где торгуют материалами и интструментами для широкой публики.

Я же не говорю, что там не пользуются инструменетами. Кто ими умеет работать, тот пользуется. Исходя из того, что я увидел я могу сказать, что западные люди давно не строят для себя дома сами.

>>Это вранье что в Западной Европе уровень жизни выше российского во много раз - что русский человек делает сам, за то западный платит деньги. Эти деньги учитываются в ВВП, а самообеспечение не учитывается.
>
>Это не Запад, а современный мир. Автомобиль, например современный таков, что хорош и недорог, но абсолютно непригоден к ремонту неспециалистом. Надо ли покупать ремонтопригодность? Ответ нет.

Я полагаю, что только на приготовлении пищи русский человек против западного экономит вдвое.

>А другого золота в Альпах нет...

Спасибо за подтверждение моих слов.