>>>>Ну и неправда, я как раз в сельской местности живу. Сельские дороги в хорошем состоянии -- Вы недовольны?
> Всем доволен. Асфальт - самое подходящее покрытие для сельской местности. Я теперь понял, почему они сняли фильм "Матрица". Еще у Айзека Азимова есть роман - "Cтальные пещеры". Там люди дошли до того, что в естественной среде под открытым небом просто падали в обморок.
Опять не понял! Где техника ездит, там асфальт, бетон или щебень. Грунтовка лучше, да? И чем же?
>>Готча! Я и сам на это ловился. Ключевое слово -- "едешь". Проезжие дороги, как бы так сказать, изолированы от человеческой жизни. Окраины дороги полноценной "сельской местностью" не являются, а где сложилось, что "являются", там Вы из окна машины увидите шумозащиту и ничего более. Это относится не только к автобанам и бундесштрассе, но и к сколько-то оживленным "местным" дорогам. Это нужно съехать, да знать куда, припарковаться -- там гуляешь и любуешься.
> Я говорю про то, что это нетипично и кардинально отличается от того, что в России. Я не только ездил - я пешком из города не смог выйти - только на машине можно выехать. Нет там пешеходных дорожек - люди просто не ходят, а по шоссе пойдешь - машина сшибет - там у дорог просто нет обочин.
Вот чудак человек! Нетипично, так необходимость адаптации -- естественна! Да, пути пешеходов, велосипедистов и машин часто расходятся. Дорожек Вы просто не нашли, да и не знали, что их следует искать. Я тоже на это ловился. Ищешь -- находишь сразу.
>>Вы осознаете необходимсоть защиты дикой природы от человека, в частности от многочисленных любителей посидеть с удочкой?
> Да, природа - это не Богом данное место обитания для человека, Вы очевидно так считаете.
Вы либертарианец? Подайте Вам Вашу свободу сидеть с удочкой и не волнует остальное!
> Да люди прорсто не хотят там рыбу в реках ловить и все - никто им не мешает. На реке Арно в Пизе я не видел за все две недели пребывания ни одного рыбака. Никто им не запрещает ловить - просто не хотят, боятся, говорят, рыба отравленная. В общем паталогия психическая. Они не терпят ничего естественного, только с серифицированной гарантией. Все чтоб было предсказуемо, и чтобы было с кого спросить и кого притянуть в суд, если что. Жуткие люди, трусливые, боязливые.
Ну щазз не запрещает! И Вы уверены, что в Оке времен СССР рыба не отравлена была? Серпуховской конденсаторный завод, полихлорированные бифенилы...
> В России отчего-то не надо год адаптироваться-находить.
Бугага! В другую страну приехал.
>>Дом, который в принципе можно построить самому, много чему удовлетворять не будет.
> Он будет удовлетворять главному - делать человека человеком, а не машинеой для потребления.
Говорю же, Вы либерал покруче моего! Я бы вот не доверил строить как попало даже для себя самого. Вам же на общество (общественные коммуникации, архитектурный облик) плевать.
> Вообще, что интересно. Всме мои знакомые, уехавшие за границу, при разговорах со мной скрывали все эти паталогии, бросающиеся в глаза с первого же визита туда. После того, как я сам там побывал, я с несколькими из них заводил разговоры, подобные этому. Они все это сразу признавали - ответ был примерно такой - "к этому привыкаешь".
Везде разные порядки. Вот Вам муслемы нравятся...
> Да мне даром не надо такое житье - это же форменный зоопарк, только вместо зверей люди, которых хорошо кормят.
Банальная ксенофобия и нетерпимость.
> И нам еще этим безземельным субъектам завидовать?
Для развлекухи берутся микросадики, даже и в Мюнхене. И чего это я должен этим, не разгибающимся над 6соток завидовать? Все же есть в супермаркетах! Завернут на экологии -- есть биотовары.
> У них, если будет сильный кризис - значительная часть ихнего неприспособленого населеняи просто помрет или покончит с собой.
Это Вы насчет себя заблуждаетесь. Не помогут сотки, если что.