От Дм. Ниткин Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 19.02.2008 19:29:23 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Идеология; Культура; Хозяйство; Версия для печати

Здорово у Вас получается!

>>А почему, собственно, Вас так возбуждают эти марши? :) Для Вас это критерий нравственности общества? Предлагаю набор альтернативных критериев:
>>- общий уровень преступности;
>>- число насильственных преступлений, в т.ч. убийств;
>>- число абортов;
>>- уровень алкоголизации и потребления наркотиков;
>>- общий уровень дифференциации доходов;
>>- соотношение между доходами стариков и доходами работающих;
>>- число детей, брошеных родителями, и не усыновленных.
>
>>Беретесь провести сравнение России с "Западом" по этим критериям?
>
> Дело тут вот в чем. Все перечисленные Вами вещи нельзя включать в критерии моральности-аморальности общества, потому что они происходят от слабости человеческой, либо от исторических обстоятельств, а не от принципиального идейного выбора (либеральные права выше нравственных заповедей), как перечисленные мной порочные недуги Запада.

А мне, знаете ли, как-то все равно, отчего они происходят. Я просто утверждаю, что общество, в котором перечисленых безобразий меньше, нравственнее, чем то общество, в котором их больше.

В общем, получается у Вас примерно следующее: русские могут творить любые гадости, но им это прощается, потому что они крещены в истинную веру. А люди на Западе могут не творить и десятой доли от этих гадостей, но они прокляты Богом, потому что думают неправильно.

Игорь, Вы сам себе карикатура, увы.

>Одно дело, когда человек ворует от нищеты, другое - когда от сытости.

Это так в Библии написано?

>>Что касается гомиков - так они были, есть и будут. А демонстрируют они особенности своей ориентации или скрывают их - это совершенно вторичный вопрос.

>Потому что публичность и законность пороков и извращений разлагает нормальных людей, лишает их человеческих прав, в том числе и утвержденных в Декларации ООН.

Насчет "разлагает нормальных людей" я как раз усомнился бы.

>А вот права верующих - не быть поругаемыми в их религии прямо записаны в Декларации ООН, но нынешний Евросорюз, принимающий дискриминационные декларации "о гомофобии" и т.п. плевать на них хотел.

А гомосексуалисты - они что, надругались над чьей-то религией?

>>Интересно, что Вы имеете в виду под "гомосексуальным браком"? И чем он так уж ужасен?
>
>Всем он так ужасен. Прямо нарушает Божьи заповеди, в которых гомосексуализм объявляется смертным грехом.

Между прочим, любое сожительство мужчины и женщины вне церковного брака прямо нарушает Божьи заповеди. И тем не менее все государства такие сожительства регистрируют. В чем принципиальная разница?

Далее, когда государство регистрирует однополое партнерство, ему, представьте себе, вообще неинтересно, вступают ли партнеры в половую связь. Может быть, у них просто большая и чистая дружба :)

>>>не запрещается носить в государственных учреждениях кресты и хиджабы.
>>
>>А разве это плохо - запрещать формы поведения, которые провоцируют религиозную рознь?
>
>Рознь между верующими и неверующими провоцируют как раз подобные запреты, что и выражается в многочисленных протестах и погромах по этолму поводу. Вот опять подонки из Дании опубликовали карикатуру на Магомета.

То есть, демонстрировать приверженность своей религии можно, а демонстрировать неприятие чужой религии - нельзя? Давайте уж будем последовательны. Кстати, в Дании, по-моему, никто не запрещает носить кресты и хиджабы.

>зачем-то понадобилось оскорблять чувства верующих, запрещать не только с крестами ходить, но и убирать распятия из древних европейских университетов.

А зачем они там? Распятию место в храме. Кто хочет - зайдет и поклонится, кто не хочет - пройдет мимо. И никому не обидно.

>>>Россия не убивает в год сотни тысяч невинных людей по всему миру, как это делает Запад.
>>
>>Как это не убивает? Если Россия за десять лет накопила свыше 400 млрд. долларов валютных резервов, то это значит, что она могла бы без всякого ущерба для себя тратить свыше 40 млрд долл в год на борьбу с голодом во всем мире. На эти деньги можно целый год кормить досыта, как минимум, 40 миллионов человек. И уж во всяком случае, можно было спасти от голодной смерти всех, кто умер за эти годы от голода. Однако, Россия этого не сделала.
>
>Я говорю про военные компании Запада в Афганистане и Ираке

А я про другое :)

>где убили за последние годы сотни тысяч человек.

Кто убил?