>С точки зрения логики, мне не понятно, зачем русским надо было 200 лет лезть в Индии, если можно было по суше завоевать равноценный ей Китай.
Опоздали мы :)
Во-первых, Китай (особенно северный, с которым мы граничем) далеко не равноценен Индии. Во вторых, вспомните, когда англичане пришли в Китай (18 век!!!)? Что это за опиумные войны они там вели в «век 19 железный»?
>О том, какими были русские крестьяне, лучше всего читать разные первоисточники. Я встречал мнение у ученных, что крестьянская община в России изученна до сих пор плохо. Но одно про общину известно довольно неплохо - она по сути являлась органом местного самоуправления, и мировозрение общины вырабатывалось церковью, чья наименьшая административная единица совпадала с общиной.
Ага. А церковью руководил священный синод во главе с Саблером :)
>И эта связь делала крестяснскую общину не манипулируемой извне.
Даже не смешно. Русская деревня начала 20 века была наводнена агитаторами. Агитаторы были малообразованны (да несколько классов в гимназии да курсы в революионных кружках), но крестьянин вообще безграмотен и его не составляла труда.
>И начиная с Екатерины русские власти начали разрушать эту связь, и к концу 19 века это им удалось. И оставшиися без мировозрения крестьяне перестали поддерживать родную власть, которая и стала легкой добычей заговорщиков и революционеров всех мастей. ССылку не даю, так как уже убедился, что на этом форуме ссылки которые даю я рассматриваются как интрумент манипуляции с моей стороны :-)
Какая родная власть, если уже спецслужбы и царская фамилия на стороне революционеров?
> Страна, имеющая свое мировозрение - марксизм, не может управляться извне.
Мировоззрение тем более не свое. Дали столетнее платье с чужого плеча. Хочешь-не хочешь, носи
> Другое дело, что сам марксизм может навязаывать определенные выводы, удобные некоторым.
Ага. Например идиотский вывод о революционном творчестве масс.
>Т.е речь идет о высшей математике, а вы предлагаете арифметику
Конечно арифметику. До алгебры еще не доросли. Но мифическую стадию, надеюсь, уже прошли.