>Вы что, не поняли, что никакой малой скорости нет, что все Ваши "оценки" расстояний и соответственно скоростей значительно занижены?
И на сколько занижены? Подсказываю. Для правильности версии НАСА вполне хватило бы 30%. Не так ли?
Рисуйте на своей шпаргалке ситуацию вблизи асимптотического положения. Облако практически стоит. Ошибка возникает из-за изменения угла зрения на РН.
Относительная ошибка sin(alfa)*d(alfa).
Угол зрения между нормалью к траектории и линией от наблюдателя к РН lfa~35 градусов. sin(alfa)~ 0.6
d(alfa) - изменение этого угла за кадр. Если хотите, то и за все 10.
Наблюдатель находится на расстоянии 50 км только по высоте, РН за один кадр проходит расстояние масштаба 100 метров. Реальное изменение угла - что-то типа 1/500 радиана.
Во сколько раз оптика должна увеличивать кажущийся угол, чтобы ошибка составила 30%?
Ответ - в 250 раз. Кадр - угол зрения на ракету повернулся на 30 градусов. 3 кадра - на 90. Видимая длина РН за 2-3 кадра обращается в нуль. Уверены ли Вы, что видите на ролике что-либо, хотя бы отдаленно напоминающее этот сценарий?
Будете и дальше настаивать на том, что значительность ошибки Покровского достаточна для того, чтобы не сомневаться в скорости РН по версии НАСА?
Или признаете, что мама совершила в свое время большую глупость, заставляя Вас учить совершенно бесполезные для Вас математику и физику. Лучше бы заставляла учиться играть на скрипке.