От 7-40 Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 21.10.2007 04:19:14 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

Re: [27-40] На

>>Вы что, не поняли, что никакой малой скорости нет, что все Ваши "оценки" расстояний и соответственно скоростей значительно занижены?
>
>И на сколько занижены?

В данном случае - как раз настолько, насколько Ваши оценки отличаются от официальных данных. В общем случае - "подсчитанная" таким образом скорость может отличаться от истинной в произвольное число раз: от 0 до бесконечности.

>Подсказываю. Для правильности версии НАСА вполне хватило бы 30%. Не так ли?

Для правильности версии НАСА ничего не требуется. Она и так считается правильной до тех пор, пока не доказано обратное.

>Рисуйте на своей шпаргалке ситуацию вблизи асимптотического положения. Облако практически стоит. Ошибка возникает из-за изменения угла зрения на РН.

Облако не стоит. Основная ошибка возникает из-за изменения его конфигурации и изменения расстояния до той точки, которую Вы полагаете "крайней", якобы самой близкой к носу РН вдоль по траектории. Я Вам уже объяснил: движение этой точки не соответствует движению какого-либо реального объекта. Эта точка есть всего лишь точка касания облака лучом зрения. Теоретически она может перемещаться в любом направлении с любой скоростью, вплоть до сверхсветовой и почти бесконечной. Как она на самом деле перемещается в данном случае - зависит от того, как меняется форма и положение облака. Это неведомо ни Вам, ни мне.

>Относительная ошибка sin(alfa)*d(alfa).

Покровский, идите учить, чем относительная ошибка отличается от абсолютной. У меня уже ночь, и мне недосуг учить Вас тому, чему учат на первом курсе на лабораторках на первом же занятии.

>Угол зрения между нормалью к траектории и линией от наблюдателя к РН lfa~35 градусов. sin(alfa)~ 0.6
>d(alfa) - изменение этого угла за кадр. Если хотите, то и за все 10.

Не хочу.

>Наблюдатель находится на расстоянии 50 км только по высоте, РН за один кадр проходит расстояние масштаба 100 метров. Реальное изменение угла - что-то типа 1/500 радиана.

Это неважно.

>Во сколько раз оптика должна увеличивать кажущийся угол, чтобы ошибка составила 30%?
>Ответ - в 250 раз. Кадр - угол зрения на ракету повернулся на 30 градусов. 3 кадра - на 90. Видимая длина РН за 2-3 кадра обращается в нуль. Уверены ли Вы, что видите на ролике что-либо, хотя бы отдаленно напоминающее этот сценарий?

Покровский, Ваша очередная порция фантастических построений и бессмысленные нагромождения цифр опять основаны на ложных исходных положениях.

Постарайтесь усвоить: та точка, что Вы считаете "крайней" и до которой измеряете расстояние - она может перемещаться в пространстве с произвольной скоростью, никак не связанной со скоростью ракеты. В одном кадре касательный луч зрения проходит через одну точку облака, а в другом кадре, где облако немного изменило свою форму - через совсем другую точку. Эта другая точка может отстоять от исходной на метр, а может на все сто.

>Будете и дальше настаивать на том, что значительность ошибки Покровского достаточна для того, чтобы не сомневаться в скорости РН по версии НАСА?

Мне нет надобности на этом настаивать. Я всего лишь веду в Вашем отношении просветительскую работу, чтобы о "технаре из бедной страны СССР" не подумали совсем уж плохо.

>Или признаете, что мама совершила в свое время большую глупость, заставляя Вас учить совершенно бесполезные для Вас математику и физику. Лучше бы заставляла учиться играть на скрипке.

Возможно. Но Вы-то должны быть благодарны моей маме, потому что благодаря ей Вы теперь можете совершенно бесплатно узнать от меня то, что должны были узнать в средней школе - тоже бесплатно, кстати. Возможно, это избавит Вас от новых трат на печать статеек в серых журнальчиках, хотя вряд ли.