От Scavenger Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 14.09.2007 17:10:58 Найти в дереве
Рубрики История; Манипуляция; Версия для печати

Re: Полностью солидарен с Игорем.

>>Там то же самое, если не хуже. Там после взрывов 11 сентября зачем-то поперлись в Ирак, солгав дважды:
>>1) Саддам Хусейн поддерживает Аль-Каиду.
>>2) Саддам Хусейн имеет оружие массового поражения.

>Сами бы себя помнили, а?! Когда здесь было это обсуждение, насчет есть-нет ОМП -- пополам, а СГКМ призывал признать право Хуссейна и иже с ними на обладание ОМП. Насчет поддержки террористов -- не знаю. Сыр-бор был насчет ОМП как раз. Поищите яндексом циклозарин, попадете на отчеты всяких комиссий по Ираку.

Да. И я признаю право суверенного государства на ОМП. В современном мире - ядерное оружие - это единственная гарантия от нападения США на государство. Но это никак не меняет моего тезиса - солгали и дважды. Никакого зарина там не нашли, никаких террористов тоже - если не считать того, что после вторжения в Ирак сами американцы стали подвергаться актам насилия, а терроризм этнических групп расцвел пышным цветом.

>>Если это не значит "поиметь всех граждан как хотеть", то я не знаю, что это. Американских граждан посылают туда, не знаю куда, чтобы они принесли то, не знаю что. И при этом говориться, что это демократия. У нас Чечня была частью России, когда были взрывы в Москве, нам не нужен был повод. Ирак - никогда не был частью США, это суверенное государство. И то, что произошло, было агрессией против суверенного государства, да еще и на пустом месте.

>О то ж. Свою Чечню можно бомбить как хотим, свои людишки, право имеем. То ли дело уважить сувенирет Хуссейна!

Суверенитет Ирака. Что же касается Чечни - то да. Если завтра в Техасе начнут убивать белых американцев по этническому признаку, тогда и Техас начнут бомбить. И это правильно. Каждое государство должно защищать своих граждан от насилия сепаратистов.

Александр