От Scavenger Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 15.09.2007 19:38:19 Найти в дереве
Рубрики История; Манипуляция; Версия для печати

Re: И что?

>>>Сами бы себя помнили, а?! Когда здесь было это обсуждение, насчет есть-нет ОМП -- пополам, а СГКМ призывал признать право Хуссейна и иже с ними на обладание ОМП. Насчет поддержки террористов -- не знаю. Сыр-бор был насчет ОМП как раз. Поищите яндексом циклозарин, попадете на отчеты всяких комиссий по Ираку.

>>Да. И я признаю право суверенного государства на ОМП. В современном мире - ядерное оружие - это единственная гарантия от нападения США на государство. Но это никак не меняет моего тезиса - солгали и дважды. Никакого зарина там не нашли, никаких террористов тоже - если не считать того, что после вторжения в Ирак сами американцы стали подвергаться актам насилия, а терроризм этнических групп расцвел пышным цветом.

> http://lenta.ru/russia/2004/06/18/putin/
>Путин: Мы знали, что Ирак готовит теракты в США
>Российские спецслужбы после 11 сентября и до начала вторжения в Ирак получали информацию о том, что Багдад готовит теракты на территории Америки и за ее пределами, передает РИА "Новости". Об этом Владимир Путин сообщил в разговоре с журналистами в Астане. "Могу подтвердить, - сказал он, - действительно после событий 11 сентября 2001 года и до начала военной операции в Ираке, спецслужбы неоднократно получали информацию подобного рода о том, что официальные органы саддамовского режима готовят теракты на территории США и за ее пределами на военных и гражданских объектах".

Это - научная фантастика. Подобные заявления ПУтина - еще одна попытка понравиться США. Никаких данных Путин не приводит, а чуть ниже - вообще дезавуирует собственное утверждение: "Одно дело - информация о том, что режим Хусейна готовит теракты, но у нас не было информации, что они причастны к каким бы то ни было терактам".

А это значит, что подобная информация могла быть дезинформацией, подброшенной теми же парнями из ЦРУ, на что здесь президент прозрачно и намекает, для тех, кто понимает.

>Я в курсе Вашей позиции, и того, что ее разделяет огромный процент современных россиян. Меня вот что смущает. Хотите Вы с Игорем икорки хряпнуть, детей растить, Богу помолиться. Как этому всему поможет Хусейн с ОМП? Ну что за радость такая, а?

А Хусейн с ОМП поможет тому, чтобы войска США не вторгались в другие страны и не убивали тысячи и десятки тысяч мирных жителей под видом "борьбы с терроризмом". А то ведь кроме икорки и молитвы к Богу есть дела деятельной любви. А дело любви - это противостоять по мере сил актам насилия и ненависти. Если ядерное оружие как оружие сдерживания способно выступить гарантом ненападения сильной страны на слабую - тогда мы - "за".

>>>О то ж. Свою Чечню можно бомбить как хотим, свои людишки, право имеем. То ли дело уважить сувенирет Хуссейна!

>>Суверенитет Ирака. Что же касается Чечни - то да. Если завтра в Техасе начнут убивать белых американцев по этническому признаку, тогда и Техас начнут бомбить. И это правильно. Каждое государство должно защищать своих граждан от насилия сепаратистов.

>Это Ваше такое убеждение, что суверен своих может мочить без разбору. Хотите такого, и имеете. А я тут, знаете ли, с вами не солидарен.

Точка. Конец дискуссии. Значит, государство не может сдерживать сепаратистов с помощью применения насилия, по-вашему. То есть вы - принципиально против государства, т.к., не выступая с насилием против сепаратизма - оно перестает существовать. Иначе я понять вас не могу.

Александр