|
От
|
Scavenger
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
28.09.2007 18:55:14
|
|
Рубрики
|
История; Манипуляция;
|
|
Re: Давайте не подменять тезис.
>>>Я в курсе Вашей позиции, и того, что ее разделяет огромный процент современных россиян. Меня вот что смущает. Хотите Вы с Игорем икорки хряпнуть, детей растить, Богу помолиться. Как этому всему поможет Хусейн с ОМП? Ну что за радость такая, а?
>
>>А Хусейн с ОМП поможет тому, чтобы войска США не вторгались в другие страны и не убивали тысячи и десятки тысяч мирных жителей под видом "борьбы с терроризмом". А то ведь кроме икорки и молитвы к Богу есть дела деятельной любви. А дело любви - это противостоять по мере сил актам насилия и ненависти. Если ядерное оружие как оружие сдерживания способно выступить гарантом ненападения сильной страны на слабую - тогда мы - "за".
>Давайте по порядку. Пусть не Ирак, а Габон какой-нибудь, трижды никому не нужный. Был Габон как есть, стал с вашей помощью с тыщей тонн зарина. Чем лучше стало, а? Чем хуже -- я понимаю, соблазн появился с соседями давний спор решить. По телику CNN покажет скрюченные детские трупики, ведущий намекнет, что вы несколько при делах. Это -- деятельная любовь в вашем понимании. Оно надо?
Сначала вместо Ирака появляется "какой-нибудь Габон". Потом идет морализаторство про "скрюченные детские трупики". Ну и наконец вместо ядерного оружия, которое никто, кроме США, пока в мире не применял в военных целях идет "какой-нибудь зарин". Замечательно! Вам ведущим ТВ стать не предлагали?
>С Ираком еще хуже. Непонятки (с курдскими трупами по CNN) во внутренней политике, авантюры во внешней.
Допустим. Авантюры, подогреваемые США и химическое оружие, которое именно США поставляли в Ирак для войны с Ираном. Если бы не было США, Хусейн не почувствовал бы себя безнаказанным.
>Вот им еще химоружия не хватало, да? Поймите, чудак-человек, до США этим зарином не достать никак, даже если бы вам этого хотелось. Только внутри себя и с соседями.
Я про ядерное оружие говорил, а не про зарин. Что же касается Ирака, то там вообще не было найдено никакого оружия массового уничтожения и что разведка донесла Путину меня при этом не интересует. Фактов нет.
>>>Это Ваше такое убеждение, что суверен своих может мочить без разбору. Хотите такого, и имеете. А я тут, знаете ли, с вами не солидарен.
>>Точка. Конец дискуссии. Значит, государство не может сдерживать сепаратистов с помощью применения насилия, по-вашему. То есть вы - принципиально против государства, т.к., не выступая с насилием против сепаратизма - оно перестает существовать. Иначе я понять вас не могу.
>Напомню, что моя фамилия не Князь Кропоткин. Я признаю право на насилие, воинский призыв, ментовские патрули. Но с обязательным таким условием, чтобы со мной эти дела согласовывали.
То есть диктаторский режим не имеет право на насилие, даже если этот режим - легитимен и признается большинством населения?
Александр