>>Так дозревание бананов - это целая технология. Их надо выдержиать в атмосфере, содержащей некоторый процент по-моему этилена или что-то в этом роде. Ну не сподобились это сразу внедрить - не те были приоритеты.
>
>Дозревают бананы даже в обычных условиях, в темном помещении. Всякие "изыски", конечно, могут быть, но и без них вполне справляются, если надо. Но никому было не надо. И если бы это касалось только бананов!
Так люди и делали - клали бананы дозревать в темное помещение, а потом ели уже желтые. Почему государство переложило данную заботу на граждан? - А потому что у государства были дела поважнее импортных бананов - в частности сейчас государство фактически полностью забросило выращивание и переработку отечественных фруктов - и частники этим ни черта не занимаются - предпочитают вместо возни с отечественными фруктами ( по всем исследованиям более полезным для здоровья наших граждан, - человек должен есть именно те фрукты и овощи, которые произрастают в местности где живет он и жили его предки) - ввозить импортные.
Так что если бы я стал выбирать, что и сколько ввоззить - то и я бы существенно сократил нынешний импорт иностранных фруктов в пользу возделывания отечественных, а валюту бы пустил на более важные мероприятия, чем ввоз бананов.