От Игорь Ответить на сообщение
К И.Л.П. Ответить по почте
Дата 15.06.2007 19:52:25 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: При чем...

>>Так люди и делали - клали бананы дозревать в темное помещение, а потом ели уже желтые.
>
>Вы сами описали ситуацию, когда это было не так. И это неудобно. Принесла мама бананы, ребенок хочет съесть один, а они зеленые. Зачем это?

А затем, что ребенок должен слушаться старших и делать, как они говорят - подождать в данном случае, пока бананы пожелтеют. Тем более, что ребенок, попробовав зеленый банан - и сам поймет, что его есть нельзя.

>>Почему государство переложило данную заботу на граждан?
>
>Не государство, а зав. магазином и зав. базой. А вот почему им было позволено свои обязанности перекладывать на покупателей, это вопрос правомерный.

А при чем здесь зав.магазином и завбазой - у них не было специальных помещений для дозревания бананов и быть не могло без государственнйо помощи. Я же говорю - в массовых количествах бананам нужна особая атмосфера - датчики должны быть навешаны, чтобы ее выдерживать, помещение темное и так далее. А были только типовые помещения под обычные отечественные овощи и фрукты.

>>- А потому что у государства были дела поважнее импортных бананов
>
>Государство к таким делам отношения не имеет. Это вопрос организации торговли.

Торговля была государственная вся, как и закупка бананов за рубежом.

>>В частности сейчас государство фактически полностью забросило выращивание и переработку отечественных фруктов - и частники этим ни черта не занимаются - предпочитают вместо возни с отечественными фруктами ( по всем исследованиям более полезным для здоровья наших граждан, - человек должен есть именно те фрукты и овощи, которые произрастают в местности где живет он и жили его предки) - ввозить импортные.
>
>А если человек на Севере живет, ему мороженое мясо надо грызть?

Мороженное мясо сейчас грызет вся страна - импорт именно в виде глубокозамсороженных блоков приходит со сроками хранения весьма немалыми. А собственное производство животного мяса снизилось в 2,5 раза.

>Фрукты там никогда не произрастали, а коренное население питалось именно так.

Мороженным мясом? - А свежего не видели в глаза? - нет, ошибаетесь, это современные люди так питаются по большей части.

>В СССР люди переезжали из одной местности в другую на работу, учебу и т.д. Какие им было есть фрукты?

В СССР и в царской России большая часть населения жила, где родилась, да и перемещалась в основном в сходных климато-географических зонах.

>Из родного села выписывать?

Зачем? - русская равнина большая.

>С фруктами в гос. торговле в СССР всегда был напряг, в том числе и с "местными". Они были только на рынке, и дорого (по сравлнению с зарплатой).

Яблоки с грушами,клубникой, сливами, персиками, абрикосами, виноградом были только на рынке? Я лично вообще не помню, чтоб мне мама с отцом покупали виноград на рынке - только в гостоговле. Яблоки тоже особенно зимой - только в госторговле. Повидла яблочного было всегда завались, а сейчас нет ни черта. Вообще с вареньями и джемами сейчас почти полная труба - в магазине их мало и они чрезвычайно дороги - народ же их делать, похоже разучился. Клубнику я сам будучи школьником ездил собирать в совхозе Тепличный ( это в районе Нижних Мневников, рядом с Терехово - последней деревней Москвы, сохранившейся до наших дней) - сейчас этого совхоза не существует, а огромные площади в несколько квадратных километров стоят бесхозными - Лужков с Церетели хотят там делать дисней ленд.

>>Так что если бы я стал выбирать, что и сколько ввоззить - то и я бы существенно сократил нынешний импорт иностранных фруктов в пользу возделывания отечественных, а валюту бы пустил на более важные мероприятия, чем ввоз бананов.
>
>И какие же это "мероприятия"? А возделывание кукурузы под Архангельском и прочие мегапроекты были, увы, в истории СССР. И они много сделали для дискредитации советского строя.

Ну полная труба в России с возделыванием элементарных яблок, груш, слив, клубники. Неужели ничего не надо делать? Не противно есть импортные яблоки по цене вдвое дороже бананов? - мне противно.