От Ищущий Ответить на сообщение
К Monco Ответить по почте
Дата 19.04.2007 18:01:23 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Re: Заметьте -...

>>>Отлично, вот и закончим на этом разговор. Откровенно говоря, Вы мне как собеседник не интересны - я ранее успел достаточно близко познакомиться с Вашей манерой ссыпать все мысли в кучу, и мне в этой куче возиться не хочется. Надеюсь, что я Вам тоже неинтересен.

>>Рад, что мы поняли друг друга. Да, я тоже успел ознакомиться с Вашей манерой вести разговор, которая заключается в способности принимать за чистую монету политическую полемику и реплики основоположников, являющиеся продолжением этой полемики - Вы сыпите цитатами, отказываясь их пояснять,

>Я зарёкся переводить с русского на русский. Если человек желает видеть в приведённых текстах не то, что там написано, а, непременно, что-то своё, ему бесполезно что-либо объяснять.

Вы напрасно думаете, что политики говорят только то, что произносят - искусство политической полемики включает в себя также умение недосказать мысль. Мои просьбы к Вам пояснить Вашу же точку зрения Вы научились избегать, выдумав мнемоническую фразу "перевод с русского на русский". Ловко придумано, - что тут скажешь...

>>принимая как догму, как истину в высшей инстанции любое их заявление. С этой точки зрения Ваши последующие упреки Вам, наверное, представляются "убойными", но мне лично они видятся пустыми и бессодержательными.

>Влиянию аргументов Вы неподвержены. Нравится считать Маркса евроцентристом? Никто не может Вам этого запретить.

Тем же концом по тому же месту - я не подвержен влиянию аргументов, которые нахожу нереальными или неактуальными. Вам понравилось заявление А.Михайлова о том, что "общие принципы квантовой теории поля были прекрасно проверены на квантовой электродинамике, а вот распространение КТП на сильные взаимодействий породило огромное количество феноменологических моделей, увенчавшихся неабелевой КХД уже в качестве фундаментальной модели, а также методов решения квантовополевых задач. Так и с марксизмом - применение открытого Марксом и Энгельсом материалистического понимания истории и политэкономии капитализма к проблемам революции и социально-экономического развития России привело Ленина к созданию теории империализма и концепции многоукладности (а это достижение сравнимо с переходом от идеи глобальных симметрий к калибровочным), которые помогли решить проблемы развития страны и позже применялись уже для решения не русских - например в Китае при образовании КНР ив ходе современных реформ., или при объяснении проблемы неразвитости и т.д.". Замечательно! Теперь - раз Вы решили удалиться - попробуйте на досуге объяснить хотя бы себе, откуда должно следовать, что материалистическое понимание истории должно апеллировать не к свободе людей, а должно апеллировать к путям и проблемам развития физических теорий. Можно вопрос поставить иначе - откуда должно следовать, что физика должна объяснять такое явление как свобода?

И насчет Маркса - нравится Вам его считать преподавателем "академической" теории, а не политиком, двигающим свой метод в массы - считайте, что марксовского европоцентризма не существует. Для меня Ваша точка зрения по этому вопросу - не принципиальна.