От Chingis Ответить на сообщение
К Мигель Ответить по почте
Дата 27.03.2007 17:37:18 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Скажите, как должна выглядеть отчетность отрасли в одних натур. показателях?

>>>Составляйте материальные балансы, зачем денежные? Госплан так и делал, составлял большой материальный баланс по отраслям.
>>
>>Ну а почему бы не построить баланс в денежном выражении? Что мешает? Как вы себе представляете отчет о работе отрасли: вместо "объем реализованной продукции составил ... рублей" будет немеренная таблица "объем реализованной продукции составил ... тонн бетона, ... тонн стали,... тыс. пар верхонок"?
>
>Именно такова и была официальная идеология планирования.

Я не в курсе, как было тогда. Одно знаю точно - наряду с натуральными показателями всегда использовались денежные. И бухучет в СССР велся и количественный и денежный.

>>И как все это потом сравнивать?
>
>А зачем сравнивать? Как можно сравнивать ящики с апельсинами? Вы что, книги СГ не читали? это несравнимые величины!

>>Иными словами, вместо трех информативных жк-дисплея современного СУ-27 СМ вы предлагаете пилоту экономического самолета довоенную стену манометров, датчиков, уровней и прочего. С соответстующими последствиями для полета.
>
>Какую довоенную? Наоборот, денежные показатели - это прошлый век, загнивающий капитализм. А решать всё должно натуральное планирование, устраняющее всякую анархию производства.

Я не знаю, для кого денежные показатели - прошлый век. Я им лично альтернативы не вижу. На данном уровне развития вычислительной техники и инфраструктуры учета.